小荧星2018年春季招生考 家长场外排数百米长队
2017-12-2 13:16:14 来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:张侃理

  东方网记者刘轶琳12月2日报道:今天上午,小荧星2018年春季招生考试正式拉开帷幕,由于表现优异的孩子将直接进入小荧星艺术团,竞争激烈不容小觑。天刚微亮,东方电视台门口就绵延了近1公里的长队,超过3000名怀揣着艺术梦想的宝贝在家长的陪同下从全市各区陆续赶来参加面试。

  小荧星艺术团是上海市首屈一指的大型少年儿童综合文艺表演团体,拥有舞蹈团、合唱团、歌舞团、演奏团、影视团、戏曲团、小记者团、音乐剧团共八大分团,团员年龄在3-18岁。三十多年来,“小荧星”活跃在电视荧屏、电影银幕及艺术舞台上,多次出演上海市各项重大文艺演出活动,创作了大批优秀的少儿艺术作品,并在全国乃至国际的多项艺术比赛中屡获大奖。

  正是这样的成绩引得不少申城家长趋之若鹜。今天上午,东方网记者在等候区看到,“美国队长”、“白雪公主”、“小书童”……宝贝们个个都精心打扮有备而来,一张张稚嫩可爱的小脸上写满紧张又难掩兴奋之情,有的孩子跃跃欲试,排队时就迫不及待地展现自己的本领,有的宝贝害羞地躲在爸爸妈妈身后,还有的因为紧张哭起鼻子来,场面煞是可爱。

  据了解。小荧星招生的年龄段为2.5至12周岁,对大多数小朋友来说,这可能是人生中的第一次专业面试。不过,考场内却并不像想象中那么紧张严肃。穿梭在各个教室中,看到每个专业的考官都在与孩子们亲切互动、示范动作、引导他们将自己的艺术潜力展现出来。朗诵儿歌、演唱歌曲、弯腰劈叉,宝贝们尽情表演精心准备的小节目,展示最快乐最自信的自己。

  报考播音主持专业的林子然今年刚上一年级,他告诉东方网记者,自己准备的节目是两段京剧唱段。“京剧是学校里教的,妈妈在家会听我唱。”林子然说,自己很喜欢当主持人,也相信自己有实力考上。

  今天的招考现场还特设了小荧星艺术团舞蹈分团、影视分团、歌舞分团、戏曲分团特招考场。据小荧星艺术团团长蔡来艺介绍,特招并不是每年有,今年也仅针对四岁的孩子。“我们特招的孩子对颜值、身材比例,柔韧度和感悟能力等都会有所考察,可以说是优中选优。”

  现场,家长们纷纷表示,把孩子送来小荧星并非想成为明星,而是希望孩子能够从小培养一项兴趣爱好,提高沟通能力及环境适应能力,让孩子结识更多志趣相同的好朋友。市民黄女士说:“我们看中的就是小荧星的平台,希望孩子的各方面的能力特别是艺术兴趣能得到提升。”

  另据了解,从2018年春季开始,2岁半的小宝贝也能上小荧星了,据了解,荧星启蒙是小荧星专为低幼阶段孩子打造的亲子课程,从现在起,招生范围从原来的3岁提前到了2.5岁。荧星启蒙班的推出旨在让父母第一时间抓住宝贝展现艺术天赋的瞬间,激发孩子对艺术的爱好和热情,为今后更加积极的学习艺术奠定基础。