长宁区教育局回应携程托幼所虐童:该所未备案
2017-11-8 18:31:31 来源:上海法治报 选稿:实习生 陈玥

原标题:最新!区教育局回应携程托幼所虐童:该所未备案。涉事人员正接受警方调查

  11月8日,上海长宁区教育局就携程虐童事件回应记者称,此事已知晓,但该托幼所未在教育部门备案。

  近日,有网友爆料称,上海携程托幼所教师有虐待孩子行为。视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂幼儿不明物体。

  11月8日,上海长宁区教育局回应记者称,此事已知晓,但该托幼所未在教育部门备案。

  记者看到,视频有两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。11月1日的视频显示,老师在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。这名老师在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒撞到了椅子上。

  11月3日的视频显示,教师在给孩子穿衣服,不知为何老师给孩子食用了不明物品,随后孩子开始哭泣,老师也不管。有家长指出不明物品是芥末。

  11月8日下午,上海长宁区教育局回应记者称,此事他们已经知晓,但该托幼所未在教育部门备案,不属于正规的教育机构,而是携程内部职工子女的托管点,如果有师资培训的需求,教育部门才会协助。

  上海市长宁区教委党办主任邓丹萍称,携程幼儿园是当地的一个幼儿社区托管点,“这个幼儿园属于幼儿托管点,并不是教委这边颁发许可证的”。

  网友气炸!

  萌拿里傻:不止这一件 灌孩子吃芥末 一个小时拉了6次 还不帮她换尿布 简直是禽兽!携程领导还推脱!这种渣企业去死吧!怒删app再也不会用携程!

  Riku_ioylyq:还好没去

  Namouy:携程自己的队伍不好好带!

  kiloor360:面对这些事,事到如今只能选择默默的沉默哭泣么…

  棉花糖是谁:揍死她,都不解气!良知在哪里?

  蒙忑堪拉:回复@等等Zoe姑娘:太吓人了,以后我们小孩要放你们公司锻炼锻炼

  呆呆兽-小J:可怕

  南郭饭:携程完蛋!强烈要求公布左右老师的照片及身份证 以免以后再荼毒社会!

  携程表态:对责任人员追责到底

  今天下午,携程就委托第三方管理的亲子园相关虐童情况进行了说明。携程方面发布说明称,已于11月7日报警,对于其委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况,第一时间成立了紧急处理小组,对涉事的相关教师,要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。

  全文如下:

  近日,携程委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况,对此,携程第一时间成立了紧急处理小组,携程高层也连夜召开紧急会议,坚决表态,要和携程的父母们站在一起,对责任人员追责到底。

  对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。

  同时,携程已于11月7日报警,携程将和携程的父母们站在一起,坚决将事件追查到底。

  亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

  对于此次事件的发生,携程深表歉意,并将给予孩子及家属进行相关的体检和心理干预,确保将事件造成的影响降到最低。

  携程也将积极维护员工及孩子的相关权利,配合家属通过法律等手段,对涉事的人员进行进一步的处罚。

  一直以来,携程都在帮助员工平衡工作与育儿之间的矛盾,并率先建立亲子园,意在解决员工子女在上幼儿园之前,家中无人带教的困扰。

  未来,携程将进一步加强对于亲子园的监管力度,同时,携程会尽快把监控视频安装到相关家属的手机端。在目前阶段,亲子园的每个小班级携程均派HR员工督促管理。

  携程集团党委书记、副总裁施琦表示,亲子园内约有一百多位孩子,五个班级。由于合作久了,携程对亲子园确实存在监管不力的问题。从目前的监控来看,事发最小的彩虹班,但之前没有发生比这恶劣的情况。

  目前包括园长在内,4名员工已接受警方调查,包括园长,主教老师,保育员,保洁员,据称打人者为保洁员。从目前了解来看,涂抹的是芥末,但目前动机不详。

  中华人民共和国未成年人保护法

  六十三条:学校、幼儿园、托儿所侵害未成年人合法权益的,由教育行政部门或者其他有关部门责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

  学校、幼儿园、托儿所教职员工对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格行为的,由其所在单位或者上级机关责令改正;情节严重的,依法给予处分。

  来源:看法新闻、新民晚报、澎湃新闻网、东方网、新闻晨报