携程亲子园“虐童”事件后续:全面停课整顿
2017-11-8 16:44:24 来源:东方网 作者:曹磊、刘轶琳、袁猛 选稿:叶页

  >>>推搡殴打、喂食不明物 携程亲子园教师虐童视频曝光

  东方网记者曹磊、刘轶琳、袁猛11月8日报道:今天上午,“携程幼儿园教师虐童”视频曝光后,东方网记者第一时间前往事发现场了解到,涉事的三人和园长已被带去派出所接受调查。

  事发现场,携程集团党委书记、副总裁施琦说,根据连续5天的视频监控显示,三名教师分别有殴打幼儿、喂食不明物的情况发生,目前三人和园长已被带去新泾派出所接受调查。据透露,从明天起,亲子园所有班级将停课整顿。

  当被问到“第一个向媒体曝光事件的家长已被公司开除”是否属实时,施琦称,事件发生到现在,我们没有开除过一个同事。

  据了解,上周五,有携程员工发现,送入亲子园的孩子回家后身上有乌青,随即向公司人事部门反映,携程方面在星期一晚上查看录像后发现了有关“虐童”情况。

  在携程员工流出的内部视频显示,有家长痛哭述说,教师给自己的孩子喂了半碗芥末,导致孩子多次腹泻。而教师还未能及时为孩子更换尿布,让孩子光着屁股长达十几分钟。

  携程亲子园虐童事件曝光后,东方网记者获悉,该亲子园于2016年2月18日开园,建立亲子园的目的是为了更好的解决员工孩子的托育问题,是为了提升员工的幸福感。