推搡殴打、喂食不明物 携程亲子园教师虐童视频曝光
2017-11-8 14:09:25 来源:东方网 作者:刘轶琳、曹磊 选稿:付杨

  >>>携程亲子园“虐童”事件后续:全面停课整顿

  东方网记者刘轶琳、曹磊11月8日报道:今天,一则“携程幼儿园教师虐童”视频在网上热传,视频中,有教师粗鲁穿脱幼儿衣物,并推搡幼儿致其摔倒,头部撞击在桌角;还有教师逼迫孩子吞咽不明物品,导致孩子无助哭泣。东方网记者从携程方面获悉,该视频内容属实,涉事人员已与携程解除合同。

图片说明:在携程亲子园接待大厅,涉事的两位工作人员介绍已被取走。

  事发现场,携程集团党委书记、副总裁施琦说,根据连续5天的视频监控显示,三名教师分别有殴打幼儿、投喂芥末的情况发生,目前三人和园长已被带去北新泾派出所接受调查。据透露,从明天起,亲子园所有班级将停课整顿。视频曝光后,携程方面发布说明称,已于11月7日报警,对于其委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况,第一时间成立了紧急处理小组,对涉事的相关教师,要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。

图片说明:携程亲子园。

图片说明:携程亲子园。

   据透露,携程亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。携程表示将配合家属通过法律等手段,对涉事的人员进行进一步的处罚。

图片说明:携程亲子园公告板上,涉事班级彩虹班11月6-11月10日一周活动。

  在接受采访时,当被问到“第一个曝光事件的员工已被公司开除”是否属实,施琦称,事件发生到现在,我们从来没有开除过一个同事。携程方面曾表示,亲子园的成立旨在解决员工孩子的托育问题,提升员工的幸福感。