东方网与宁波杭州湾新区开展沪甬旅游合作
2017-11-4 17:06:56 来源:东方网 作者:刘晓晶 选稿:叶页

图片说明:东方网党委书记、董事长何继良(中),宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任徐方(右二),宁波杭州湾新区旅游局局长岑柏峰(左二)等嘉宾共同见证合作启动。

  东方网记者刘晓晶11月4日报道:今天,以“全家一起游,停泊杭州湾”为主题的杭州湾新区—东方网沪甬旅游合作暨“掌中微镜头,搜索杭州湾”摄影摄像大赛启动仪式在宁波杭州湾国家湿地公园举行。东方网党委书记、董事长何继良,宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任徐方,宁波杭州湾新区旅游局局长岑柏峰,新区景区相关负责人,上海社区摄影、旅游达人等共计150余人出席了启动仪式。

  东方网党委书记、董事长何继良表示,上海和宁波地缘相近,人文相亲,近年来更是随着长三角地区协同发展不断迈向深入,在很多重要领域建立了区域合作协调机制。杭州湾新区旅游资源丰富,东方网作为全国重点地方新闻网站和上海主流媒体,将利用线上线下丰富资源,与杭州湾新区在新闻宣传、旅游推介等领域开展合作,同时通过东方信息苑将优质优惠的旅游资源推荐给申城居民。

  宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任徐方表示,杭州湾新区因桥而谋,旅游已经成为新区的重要产业,依托湿地观光休闲游、欢乐休闲主题游、温泉度假康乐游、生态环保工业游等资源,正逐步形成湿地、文化、温泉三大旅游品牌,致力于打造上海人周末全家游的理想目的地。

  宁波方特东方神画、杭州湾国家湿地公园、海天一洲和海皮岛欢乐世界&水世界等景区通过生动活泼的暖场节目和视频进行推介。全市300家东方社区信息苑全程同步直播,近2万人参与。

  作为上海旅游(社区)公共服务点,东方社区信息苑与宁波杭州湾新区旅游局紧密合作,采取线上线下相结合的社区旅游服务方式,开展旨在解决从客源地到景区目的地的智慧旅游服务,满足不同群体游客的需求。据悉,在全市300个信息苑网点的社区数字家园网络平台可了解宁波杭州湾旅游的景点、美食文化及配套服务等讯息。同时,东方网、东方社区信息苑将通过网络媒体、平面媒体、新媒体等多元方式,不间断推送景点活动。

图片说明:宁波杭州湾国家湿地公园一角。

  近年来,宁波杭州湾新区升格为国家级开发区,立足于打造长三角地区国际化滨海名城,已然成为浙江省经济发展速度最快的区域之一。这片滨海热土在追求经济高速增长的同时,也在加快发展文化休闲旅游产业,把旅游作为城市规划发展三大功能板块之一,成为上海居民新兴旅游目的地。依托现有的旅游资源和生态优势,宁波杭州湾新区正全力打造一个年游客量超千万人次的休闲旅游目的地。

  这里不仅有号称“人间仙境、鸟类天堂”的宁波杭州湾国家湿地公园、“海上明珠”杭州湾跨海大桥海天一洲景区、“长三角最大摩天轮和最大规模室内恒温水世界”的海皮岛乐园,还拥有全球罕见的海底温泉资源。上汽大众、吉利汽车和沁园集团三家省工业旅游示范基地,更是使得杭州湾新区的工业旅游成为一道独具魅力的风景线。而“中国人自己的主题公园”宁波华强方特东方神画,充分体现了传统文化与高科技的精美结合,“女娲补天”、“水漫金山”等特色节目令游客印象深刻。

  观海潮、游湿地、看候鸟、泡温泉、游乐园……在宁波杭州湾新区总能让人忘记沪甬之间2个小时的车程,寻回与家人的时光。在为期一整年的“杭州湾新区旅游上海社区行”活动中,东方社区信息苑推出了为申城市民量身定做的杭州湾旅游精品线路和一系列优惠举措。

图片说明:一名摄影爱好者正在宁波杭州湾国家湿地公园里拍摄风景。

  目前“掌中微镜头,搜索杭州湾”主题摄影大赛正在火热进行,居民前往宁波杭州湾湿地公园拍摄的作品均有资格参加评选。据悉,此项大赛将于11月30日截止,参与者最高可获得9000元奖金和杭州湾2日游额外奖励。居民可以扫描下方二维码参加投稿,或者去离家较近的东方信息苑咨询参与方式。

图片说明:摄影达人们正在现场拍摄。