丁俊晖现身上海网球大师赛 跨界推广斯诺克
2017-10-11 20:03:51 来源:新民晚报 作者:厉苒苒 选稿:付杨

  原标题:玩转小球!丁俊晖现身上海网球大师赛,跨界推广斯诺克

丁俊晖现身上海大师赛-李铭珅.jpg

图说:丁俊晖跨界为2017世界斯诺克·上海大师赛造势 李铭珅摄

  超级星期三的旗忠网球中心,人头攒动。今天下午(10月11日),一位神秘嘉宾现身上海网球大师赛现场,玩了一把跨界推广。首次将斯诺克大师赛与网球大师赛有机结合,这不仅是一个让人耳目一新的跨界创意,同时也是上海体育产业“航空母舰”久事体育有效整合旗下赛事体系,用一种文化符号去诠释另一种体育精神,凸显1+1>2效应的全新实践。

  一身黑色西服,白净的脸上没了往日的淡定,却多了几分粉丝般的激动。丁俊晖,中国男子台球第一人,斯诺克世界排名第二。这次他并没有走进带给他无数掌声和荣耀的上海体育馆,而是来到了上海旗忠森林体育城网球中心的斯诺克推广展位,为11月13日即将开打的2017世界斯诺克·上海大师赛造势。


图说:丁俊晖现身旗忠网球中心

  尽管同属于小球项目,但对于丁俊晖而言,网球却是一个从未触及的领域。“训练之余我会看网球赛,但自己打就不行了。”带着几分腼腆笑容,小丁坦言,自己第一次现场观看网球比赛还是在2008年北京奥运会上,在众多网球明星中,最欣赏瑞士职业网球运动员费德勒,其技术之全面、意志之顽强,都是自己学习的楷模。而今天,他再一次身临现场,兴致勃勃地观看了瑞恩·哈里森与格里戈尔·迪米特洛夫两位大师的精彩对决。

  习惯了在台球桌上谋划布局,就连看网球赛,小丁的关注点也和普通球迷有些不同。“我觉得顶尖网球选手的打球线路都很有思想,都在找对手的突破点。而这也对我在斯诺克上的训练有启发。”从恰到好处的掌声喝彩声来看,小丁还真是一位地地道道的网球迷呢。

丁俊晖现身上海大师赛与加斯奎特交换礼物-李铭珅.jpg

图说:丁俊晖和加斯奎特交换礼物 李铭珅摄

  斯诺克与网球两项同样古老而优雅的赛事“第一次亲密接触”,碰撞出的火花,足以点燃所有球迷的激情。在今天的网球大师赛现场,丁俊晖还与网球大师理查德·加斯奎特有了一番特别的互动。互赠球杆球拍,丁俊晖坦言,自己未来或许会尝试着去打打网球。

丁俊晖给球迷签名-李铭珅.jpg

图说:丁俊晖给球迷签名 李铭珅摄

  一个月后,斯诺克上海大师赛就将在沪举行,在历届大师赛中,“卫冕”始终是赛事无法打破的“魔咒”,2016年之前,也从来没有一位大师在比赛中两次夺冠,直到去年丁俊晖才打破该项纪录。目前“中国丁”状态正佳,并在不久前的玉山世界公开赛中刚刚夺得职业生涯的第13个排名赛冠军,排名赛冠军总数跃居80后选手之首。因此,对于即将到来的斯诺克上海大师赛,丁俊晖也给出了自己的答案:力争卫冕。