松江警方回应网络热传视频:当事人阻挠执法 涉事民警已停职
2017-9-1 14:15:28 来源:东方网 作者:李欢 选稿:田雨霖

视频截图

  东方网9月1日消息:今天上午,一组警察执法的视频在网上流传。视频中,一怀抱儿童的中年妇女被民警按倒在地,其怀中小孩也摔在地上。东方网记者从警方了解到,事发地在上海松江,视频中的女性暴力阻挠警方执法,涉事民警当即被停止执行职务并接受警务督察部门调查。目前,警方已将该女子与儿童送医检查。

  在网上流传的几段视频分别摄自不同角度,综合几段视频可以发现,该女子怀抱小孩与民警争执后进行推搡,后被民警及车上下来的执法人员两人合力制服,摔倒的小孩被路过市民抱起。

  下午2时许,松江区公安官方微博发布信息对视频内容做出回应,表示:2017年9月1日上午10时30分许,松江公安分局交警支队民警带领辅警在九杜路涞坊路附近开展违法停车整治时,遭一名违停女性车主暴力阻挠,民警在控制该女子过程中未顾及其手中怀抱儿童的安全,致使女子与儿童倒地。目前,警方已将该女子与儿童送医检查。