宝马女司机醉酒驾车肇事 为逃逸继续驾车再撞两车
2017-7-17 15:22:06 来源:新民晚报 作者:江跃中 选稿:田雨霖

原标题:宝马女司机醉酒驾车肇事  为逃逸继续驾车再撞两车

网络图

  女司机缪某醉酒驾车,肇事后为逃逸继续驾车冲撞,连闯两个红灯、先后撞击到两辆轿车之后,被截停并抓获。经查,早在2014年,缪某就曾因醉酒驾驶受过刑事处罚并被吊销驾驶证,案发当日其所驾驶的车辆也逾期未年检。近日,宝山区检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪,对缪某依法批准逮捕。

  今年6月8日,缪某饮酒后,驾驶一辆宝马轿车行驶至安达路逸仙路路口,因违章变道,与左侧同向行驶的一辆比亚迪越野车发生碰撞。缪某清楚自己系酒驾且无证驾驶,遂未停车,沿吴淞大桥由南向北逃逸。从吴淞大桥淞滨路下匝道下来时,被比亚迪越野车拦停。

  “我一直追到淞滨路同济路路口把宝马车截停,当时我就下车和对方司机理论,对方是个女的,睬都不睬我。我站到宝马车跟前拦着,她还一点一点往前挪,我只能稍稍往后退一些。谁知道她突然间倒车,倒车时撞到后面的一辆大众出租车”,比亚迪车主陈某回忆称。

  “我开到同济路淞滨路路口的时候,看见一辆比亚迪越野车横在宝马轿车前面,一个男的站在宝马车车头前与宝马车司机理论。宝马车突然倒车,撞到我的车子,就右转弯沿淞滨路由西向东开去了,我赶紧和那辆比亚迪越野车一起追,那宝马车一连闯了两个红灯。在淞滨路北兴路路口我们追上了,把宝马车截停了”,大众出租车司机嵇某说,“当时,宝马车司机还想逃跑,又倒车撞上了停在人行道上的一辆轿车,车子不能开了才停下来,我们就报警了。”经鉴定,缪某血液内乙醇含量为2.46mg/ml,属醉酒驾驶机动车。

  据缪某交代,自己在2014年因犯危险驾驶罪被判处拘役2个月,缓刑2个月,并被吊销了驾照。她清楚自己酒驾且系无证驾驶,被抓肯定要吃官司,所以当时不顾一切、只想逃跑,没有考虑后果,所以才会撞到另外两辆车子。

  检察官认为,犯罪嫌疑人缪某曾因犯危险驾驶罪(醉酒驾驶)受过刑事处罚,现又醉酒驾驶机动车,在高架道路上肇事后为逃避法律追究继续驾车逃逸,逃逸过程中又撞上两辆车辆,其行为足以危害公共安全,涉嫌以危险方法危害公共安全罪。