华东第一紫藤长廊竟然在上海 还有更多美丽紫藤
2017-4-21 09:34:09 来源:东方网 作者:乐游上海 选稿:李婉怡

原标题:华东第一紫藤长廊竟然在上海,还有更多美丽紫藤

  据乐游上海,这周末的赏花主角,当仁不让是紫藤。前两天,乐乐搜集了>>>全上海最美紫藤花,没想到反响热烈,大家纷纷发来照片,推荐自己发现的浪漫紫藤风景。赶紧来看看错过了哪些!

  瑞华果园华东第一紫藤长廊

  瑞华果园桃花刚谢,紫藤花接踵而至,柔光掠影,投射在地面的星星点点、飘零在地面的淡紫花瓣与时光交织成一张网,散发着浪漫气息,绵延2.5公里,被誉为华东第一紫藤长廊。

  地址:崇明区新海镇北沿公路3176号

  门票:30元

  醉白池公园

  百年紫藤

  醉白池有棵百年紫藤,春风吹过,它如同一只翩翩起舞的蝴蝶,随着微风轻轻飘动,显得是那么与众不同。绿藤的衬托下,紫藤花显得格外灵动可爱,一串串的紫藤花,在烂漫的四月,是最靓丽的风景线。

  地点:松江区人民南路64号

  门票:12元

  嘉定州桥南大街梦幻紫藤房子

  资料图

  by@一点点lynn

  在嘉定州桥南大街上,有着这么一幢房子,整个房子都被紫藤所笼罩,屋顶的紫藤更如瀑布般流淌,远远看去,如同童话中的小屋一般梦幻。这棵紫藤也已近百岁了,缓步小屋之下,抬头望去满是繁花。除了美景,还有花与树的百年传说。在关于紫藤花的传说中,男主角最终化作了槐树,女主角则化成了紫藤攀援着它。

  嘉定华亭人家百米紫藤长廊



  资料图

  华亭人家的紫藤长廊长约100米,在花廊下你可以坐着慢慢品味紫藤花的美丽。杨柳岸边,微风轻拂,一簇簇紫色的花朵随风舞动,空气里带来紫藤花特有的淡淡花香。据说这里还将举办紫藤文化节呢!

  地址:嘉定区华亭镇霜竹公路558号

  宋庆龄陵园安静赏紫藤

  作者@popoyayaya

  宋庆龄陵园里的紫藤开得很美,远看好像一团团粉紫色的云霞。即使是周末,这里人也稀稀落落,十分的安静。偶尔只能听到锄草阿姨的嬉笑声。陵园里绿意盎然,想缅怀这位伟大的女性也好,或者只是散步也都可以。

  地址:长宁区宋园路21号

  更多紫藤

  作者@Lupo.Chan,摄于上海工会管理学院

  作者@腾讯大申网,摄于嘉定李园一村

  by@依前黄叶西风,摄于闵行京浦花园小区

  作者@芦苇微微-12,摄于上海育才初级中学

  作者@蔡宝,摄于小区公园