上海一辆66路公交车避让非机动车撞上人行道 1人死亡
2017-4-17 12:39:07 来源:东方网 作者:徐程 王佳妮 选稿:蒋云倩

    东方网记者徐程、王佳妮4月17日报道:今天中午11时30分许,静安区广中路近平型关路附近发生一起多车相撞的交通事故,记者从相关部门了解到,事故中有一名骑非机动车的路人被撞身亡,事故现场有一辆公交车,一辆出租车以及另一辆机动车受损较为严重,一度造成附近路段交通拥挤。经“120”现场救治,有一名自行车骑车人在事故中死亡,另有2人轻微伤送医(均无生命危险)。公安交警部门接报后迅速抵达现场进行处置,事故路段交通正在逐步恢复,具体事故原因仍在调查之中。

    据记者了解,出事公交66路隶属巴士一汽。东方网记者从巴士一汽获悉,根据路面探头和公交车内行车记录仪所录视频显示,事发当时,该辆66路公交车正从广中路左转至平型关路,突然一辆非机动车擅闯红灯,横穿路口。公交车司机为避让该辆非机动车,撞破隔离栏,冲上了人行道。据悉,事发时,公交车处于信号灯转换刚起步状态,仅起步行驶了10余米便发生该起事故,当时公交车车速为14码。

 事故现场 图片来源:央视新闻

  事故现场 图片来源:央视新闻

 事故现场 图片来源:央视新闻

事故现场 图片来源:央视新闻