暖阳催樱开 2017申城赏樱去哪儿有攻略[图]
2017-2-20 07:05:22 来源:东方网 编辑:叶页

  樱花沾衣,轻轻飘落,芬芳四溢。不到三月,上海不少公园的早樱已经迫不及待开放,花期因为暖阳光照等因素比往年提前约一周。2017年魔都赏樱还有哪些好去处?小编带你一探唯美樱花观赏地,提早定好出行计划,带上相机和家人好友,出发!

  游园篇:

  上海植物园

  上海植物园的早樱已经静悄悄地绽放。园内一半以上的河津樱进入最佳观赏期,而且观赏期最长可以持续到3月初。钟花樱、河津樱、大渔樱、修缮寺寒樱等在2月中旬进入观赏期,而大寒樱、初美人樱、“中国红”樱、尾叶樱、牡丹樱等将在2月下旬至3月上旬开放,最佳的观赏地点在园区的蔷薇园内。

  地址:徐汇区龙吴路1111号

  公交:56、714、720、770、824、958等;轨交3号线石龙路站


  徐汇樱花大道

  住在徐汇的居民今年三月就能到桂江路欣赏到美丽的樱花了,是不是格外期待~

  徐汇樱花大道一期建成开放后,不仅能观赏樱花、银杏,还能在亲水平台就近欣赏康健河道四季美景,更有健身步道、篮球场等设施供休闲健身。该大道从平阳路至江安路,长343米,面积为4.77公顷。等樱花盛开,快快约上你的伙伴去那条樱花之路走走,享受一下粉色花瓣带来的喜悦吧!

  地址:

  鲁迅公园“中日樱花园”

  一到三月中旬,被誉为上海“最美地铁口”的鲁迅公园樱花林就会吸引不少游客的眼球。“中日樱花园”位于鲁迅公园的一角,这里共栽种了170棵来自日本的染井吉野樱花树。园内樱花大多来自日本友人、留日同学会的捐赠。一出地铁站,就能欣赏到春意,可千万别错过哦~

  地址:虹口区四川北路甜爱支路280号

  轨交:地铁3、8号线虹口足球场站1号出口

  2017顾村公园上海樱花节

  今年三月中旬的上海樱花节比往年更有看头:樱花面积超过800亩;樱花品种从28个增加至50个。此外,公园休闲娱乐设施也新增自然探索谷、古生物化石馆,展现大自然和远古文明的奥秘。

  上海樱花节时间:3月下旬-4月下旬

  地址:顾村公园 宝山区沪太路4788号

  轨交:地铁7号线顾村公园站1、3号口

  除此之外,今年樱花节更多了几分“活力”!首届女子10公里路跑将开启,作为特别定制的早樱赛事,参赛者将跑完园区内最完美的赏樱路线,既锻炼体能又能欣赏沿路美景,何乐而不为~

  途径悦林湖-悦林大道-枫香路-樱花路-腊梅路-樱花大道-芸香路-樱花大道-玉兰路-悦林大道-悦林湖

  特色:2017上海樱花节女子10公里路跑

  时间:2017年3月12日 早上8:00鸣枪起跑

  地铁7号线顾村公园站2号口出,步行至顾村公园3号门主会场

  报名时间:2017年1月12日-3月3日

  校园篇:

  同济大学樱花大道

  同济的爱校路,也被称为樱花大道,在上海也是盛名已久。同济大学四平路校区约两百米的樱花大道呈现出樱花烂漫的春色美景,堪比有些公园里的樱花,令人赏心悦目,也是很多摄影、花卉爱好者赏樱、拍樱花的好去处!

  地址:赤峰路200号

  除了同济大学,上海还有不少赏樱特色的高校。漫步在校园里,人少景好。更是感受一份回归校园的心情,回忆那份渐渐远去的青春时光。

  复旦大学

  上海交通大学

  华东师范大学

  (图片源自网络)