出租屋火灾一家4口死亡 居民:屋子经改装商住一体
2017-2-17 07:45:30 来源:澎湃新闻 作者:周妍 选稿:张侃理

原标题:上海出租屋火灾一家四口死亡,附近居民:屋子经改装商住一体

  火灾后的出租屋焦黑一片。 澎湃新闻实习生 周妍 图

  2月15日23时30分许,上海市普陀区中山北路2605弄43号一处出租屋发生火灾,事故导致4人死亡。

  火灾发生后,公安、消防、医疗急救等单位迅速到场处置。上海市政府及市公安局、普陀区领导也赶赴现场指挥应急处置工作。目前起火原因还在调查。

  16日15时左右,记者在事发现场发现,起火的出租屋焦黑一片,几名身穿制服的工作人员正在清理现场,在清理的残骸中隐约还能辨认出烧焦的轮胎、自行车等物体,警方已在现场拉起警戒线。

  起火出租屋位于一楼拐角,火灾不仅烧毁了一楼的大部分门窗,位于垂直方向的二楼房间也受到影响。外墙乌黑一片,几乎没有窗户完好,所幸二楼尚无人居住。

  尽管火灾发生在深夜,但事故依然惊动了邻居。居民刘先生向澎湃新闻记者回忆道,“当时消防员赶来把那个门一拆,火一下子就冲出来了。”

  “这个师傅人很好的,看到我们去他店里修东西,打招呼都很和善。”小区居民朱阿姨说,起火出租屋内住着一家四口,男主人大约50多岁,是江苏人,来上海做生意已经十几年了,平时做开锁、修车的活计,附近很多居民都到店里修过东西。

  小区居民说,事发时一同在屋内的还有男主人的妻子和一对儿女。 “女儿正在读大学,15日刚过完春节回来,儿子还在读小学,本来今天就应该开学了。”

  另有居民透露,事发的出租屋原本只作商用,直到半年前这家人搬到店铺,经过改装以后变成了商住一体。由于工作性质,屋内放着许多橡胶制品与电瓶。此外,租户也曾对房屋进行改造,搭建二楼平台。但该说法尚未得到权威部门核实与回应。

  目前,公安消防部门正在调查火灾原因。