申城本周气温攀升 周末冷空气来袭
2017-2-13 00:22:52 来源:东方网 作者:袁猛 选稿:费一妍

图片来自网络

  东方网记者袁猛2月13日报道:元宵节已过,年算是过完了。未来几日申城天气相当给力,气温逐步回升。

  据上海气象局预报,今明两天,申城仍以晴到多云为主,气温方面,今天气温继续回暖,最低气温市区2℃左右,郊区略低。白天最高气温将达13℃左右,偏南风2-3级,体感舒适。不过美中不足的是,今天早晨前后有轻度霾,明天中午前有轻度霾,出行前请关注空气质量情况,做好相应的防护措施。

  预计16、17日最高气温将达18℃上下,会给大家带来温暖如春的感受。不过从16日开始云系增多,18日前后会来新一股冷空气,受冷空气影响,申城将出现降水和明显降温。

  在空气质量方面,今明两天受静稳天气影响,空气质量总体为轻度污染,今天夜间有轻度-中度污染;17日受冷空气携带上游颗粒物输送影响,有短时轻度污染过程;其余时段空气质量以优良为主。