玉佛寺2017年除夕捐款100万援建云南爱心图书室
2017-1-28 12:04:25 来源:东方网 作者:通讯员严姗隽 选稿:解敏

现场请来环卫工人共贺新春

   东方网通讯员严姗隽1月28日报道,2017年“温暖除夕夜——上海社会各界迎新春慈善晚会”27日晚在玉佛禅寺觉群楼多功能厅隆重举行。上海市慈善基金会理事长冯国勤、上海市副市长翁铁慧等到场,与大家共贺新春。

  在刚刚过去的2016年,上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会在云南地区落成了100余所爱心图书室,为边远山区的孩子们打开通往知识的大门。新的一年,这份爱心仍将延续,晚会上,上海玉佛禅寺向上海市慈善基金会捐款100万元,专项用于云南地区爱心图书室的援建。

  据悉,2011年起,玉佛禅寺就设立专项基金,在云南、贵州、青海等边远山区建立觉群爱心图书室,启动乡村教师来沪进修项目,迄今已建立207所爱心图书室,5万余名偏远地区的孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物,感受到来自社会各界的关爱。

  “温暖除夕夜”慈善晚会自2005年创办以来,得到了社会各界的大力支持,也成为上海玉佛禅寺年终岁末的固定迎新慈善项目,至今已经成功举办了十三届。

  值得一提的是,昨天的晚会还请来12位环卫工人来到现场,与大家共贺新春。晚会结束后,玉佛禅寺举行了撞响108响祈福钟迎新春的传统活动。