扫黄打非任重而道远 iPhone惊现"草榴社区"APP版[组图]
2016-9-19 08:44:04 来源:东方网 作者:朱燕亮 选稿:张侃理

“草榴社区”APP版惊现苹果AppStore

百度搜索同样还有大量“草榴社区”内容

  东方网记者9月19日报道:日前,东方网记者接群众举报获悉,著名成人色情网站“草榴社区”藏身苹果AppStore,且能正常运营。

“草榴社区”App截图

  记者在苹果AppStore发现,这款“草榴社区”App内容简介带有暗示性话语,而打开更多内容后,其描述更是不堪入目。记者发现,这款已有超三千名用户下载,被分类为“摄影与录像”,且今年6月30日才刚刚更新过版本,显然是正常运营着。打开“开发人员其他APP”,记者发现,同一开发者名下还有着众多“兄弟姐们”,它们大多改头换面以视频、摄影等APP面貌为伪装。此外,苹果AppStore中还藏身着众多色情APP。

苹果AppStore中还藏身着众多色情APP

  此外,记者通过关联搜索发现,苹果AppStore中除“草榴社区”外还有众多涉色情APP,他们大多打着健康、摄影、视频等标签堂而皇之的流传于移动端,且都能正常下载使用,苹果方面并未进行下架处理。

  据央广网此前报道,草榴社区创建于2006年,服务器在美国,实际控制者是几名美籍华人。中国官方经过多年的扫黄打非,大量的黄色网站都被成功端掉,但是草榴社区却留存至今。2015年5月,草榴论坛曾宣称遭到黑客攻击,网站处于瘫痪状态,数据几近丢失,恢复的可能性很小,网站将暂时关闭,亦或永久关闭。但显然他们并没有被关闭,更是将网站发展到了移动端。

  2014年4月中旬至11月,全国“扫黄打非”工作小组办公室曾联合国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部在全国范围内统一开展打击网上淫秽色情信息“扫黄打非·净网2014”专项行动。现在看来,任重而道远。