我要投稿   新闻热线:021-60850333
炎炎夏日与水同乐 去上海这些音乐喷泉找清凉

2016-8-9 07:15:28

来源:东方网 编辑:王丽琳

  音乐与喷泉原本是自然界不同领域的杰出代表,但在艺术家的灵感之下却形成了这世间最完美的组合。音乐喷泉声、光、色、形俱美,犹如舞台上的表演激起人们沉思雀跃的情绪而得到水美的艺术享受。炎炎夏日,当你汗流浃背感觉瞬间将被“烤焦”的时候,景观喷泉多少会给你带来一丝凉意。

  上海作为一座旅游资源丰富的城市,自然有不少颜值爆表的音乐喷泉,在夏日的夜晚,走出空调房,跟着节奏,感受喷泉带给你的清凉吧。

下一篇稿件

炎炎夏日与水同乐 去上海这些音乐喷泉找清凉

2016年8月9日 07:15 来源:东方网 编辑:王丽琳

  音乐与喷泉原本是自然界不同领域的杰出代表,但在艺术家的灵感之下却形成了这世间最完美的组合。音乐喷泉声、光、色、形俱美,犹如舞台上的表演激起人们沉思雀跃的情绪而得到水美的艺术享受。炎炎夏日,当你汗流浃背感觉瞬间将被“烤焦”的时候,景观喷泉多少会给你带来一丝凉意。

  上海作为一座旅游资源丰富的城市,自然有不少颜值爆表的音乐喷泉,在夏日的夜晚,走出空调房,跟着节奏,感受喷泉带给你的清凉吧。

  世博源室内及广场音乐喷泉

  随着2012年底全新改造后的世博源正式营业,每天晚上,世博源都有大约40分钟左右的免费大型音乐喷泉秀表演,美轮美奂的声光之美引来周边不少市民驻足欣赏。世博轴上“阳光谷”的灯光秀每天下午5点开始,一直到晚上10点结束。在这期间,高约42米的“喇叭花”上彩灯全部闪亮,呈现出蓝色、黄色、绿色、红色等颜色。

  沿着台阶走上“阳光谷”,会看到一片粼粼水波中环绕的音乐喷泉秀,音乐喷泉汇集了音乐、灯光、激光、环形喷射等高科技手段,除非遭遇台风等极端天气,将一直持续表演。音乐喷泉周一至周五每天晚上6点和7点分别开放2次,每次持续时间约20分钟,周末则在中午12点和下午1点再增加两场,伴随着高低不等的各种喷泉,会播放《欢乐颂》、《金蛇狂舞》、《蓝色多瑙河》等国内外名曲。

  此外,在世博源地下二层的3区,也有室内音乐喷泉,哪怕刮风下雨,酷暑严寒,你依然可以在室内带着孩子观看音乐喷泉的表演哦。

  周边景点:中华文化宫(原世博会中国馆)、世博公园、飞行家乐园、洛克公园、昌里路美食街

  世纪公园音乐喷泉

  上海世纪公园音乐喷泉位于观景区,该喷泉集声、光、动、形、韵为一体,具有极强的观赏性、多视角的艺术性和游客的参与性。它的设计理念采用了几何图形排列,20×20米正方形旱喷泉分割成4×4米的单元格。每个单元格由8个DN25可调直流喷头以1.33米等距排列,采用一泵一喷头,多媒体电脑变频控制;每个喷头下设3只不同色彩的专用防水灯,208个喷头和600只彩灯使光和水融为一体,达到了完美的效果,体现了高、新、尖技术。

  合着音乐,魔幻般水体呈三维立体的变化,给人以乐起水腾、音变水舞、音停水息的动感境界。

  周边景点:世纪公园、上海科技馆、浦东图书馆、源深体育中心

  豫城时尚广场喷泉

  上海百年城隍庙中心地块的豫城时尚购物中心,在广场入口处打造了震撼人心的音乐镭射水景喷泉。该水景喷泉融入了欧洲前沿的设计与技术,其规模与效果不仅为豫城时尚锦上添花,更让百年古城隍焕发了全新的时尚动感气息,成为城隍庙地块首个时尚新地标。

  同时,在黄浦区体育局的大力支持下,全开放式的豫城时尚户外音乐喷泉广场也被推广为市民全民健身的好去处。

  周边景点:豫园、人民广场、外滩、上海古城墙

  广富林音乐喷泉

  松江广富林音乐喷泉于2014年正式开放,于每周二、五、六晚上七点半至七点五十分进行20分钟水秀表演,节假日另行安排表演。广富林音乐喷泉是一个集声、光、动、形、韵为一体的观赏性项目,喷泉纵向高度可达60米,横向宽度达80米,喷泉阵宽约20米,能够呈现11种不同造型,并配合20余首曲目。

  广富林音乐喷泉为体现上海之根——广富林遗址的古色古韵,以虚实隐显的多变水型构成整体水景的节奏韵律,创造艺术性、生态型、和谐性的智性空间;创造诗意的自然,神韵的自然,天人和谐的文化生态空间;以律动的光晕变切,音乐的空灵充分显现本地的时代风貌,为广大市民营造一处休闲娱乐,修身养性的新天地。

  周边景点:松江广富林遗址、佛尘庵文化纪念馆、辰山植物园、佘山、欢乐谷

  大宁音乐广场喷泉

  5月27日上午10:18,随着大宁音乐广场LOGO塔的盛大揭幕和SWELL喷泉的开启,静安区又一大型商业综合体——大宁音乐广场正式投入运营。作为环大宁市级商业中心的重要一环,运营方在开业后将不断打造项目的品牌,将音乐、艺术、文化融入商业经营,并将于每晚19:30、20:00、20:30上演音乐喷泉表演,让水景点亮北上海的夜空,让来宾感受生活与艺术之美。

  值得注意的是,大宁集团特别邀请美国WETDesign为大宁音乐广场设计、安装了大型水景音乐喷泉。据悉,大宁水景将由COLONY(嬉水童趣)、SWELL(琴瑟合壁)、APOGEE(情意高远)、ECHO(余音绕梁)、HARMONY(心动)共5组大小不同的水景构建而成,结合水、光、电、火、音乐五大要素,在电脑程序的控制下,将简单的水景观变成一场场出神入化、绚丽多彩的水表演,水柱牵着烈火的双手在灯光的烘托下,在音乐的伴随中舞动。

  周边景点:大宁音乐广场、大宁灵石公园、上海马戏城、闸北公园

  张江长泰广场音乐喷泉

  泱泱浦东大张江,也有了这个一处32万平方的国际购物广场—长泰广场,虽然略显低调,但是有美食的地方自然少不了人气的聚集。在广场中庭的地下一层,随乐舞动的音乐喷泉给孩子们一个夏日玩乐圣地,不论在地下还是在一楼,都可以看到低调而壮观的音乐喷泉表演。入夜之后,音乐喷泉在灯光和夜色的衬托下更有浪漫韵味,哪怕坐在广场边的座椅,虚度时光,都觉得不浪费。

  除了长泰广场,周边还有汇智生活广场,紧邻金科路地铁站,便利的交通将众多人流虹吸至此处,晚间行走在汇智湖边,亦是一种享受,此处也是中秋赏月的好地方,住在浦东的朋友们可以常来哟。

    周边景点:汇智湖、广兰公园、紫薇公园、张江有轨电车