微信将开始付费使用? 这是2013年的假新闻
2016-2-24 08:10:30 来源:新民晚报 作者:徐驰 选稿:展翔

图片说明:微信收费谣言”又有“抬头之势”。(图片来源网络)

  东方网2月24日消息:下个月开始,微信提现将收取部分手续费。这一消息让一条“沉寂已久”的“微信收费谣言”又有“抬头之势”。记者昨天从微信方面证实,官方从未发布过类似消息,请市民注意辨别信息,保护个人隐私安全。

  朱先生打进本报962555热线,称近日自己在微信群“抢红包”时,忽然看见不少朋友发了一条“微信免费即将结束”的消息。“因为3月份开始微信确实提现要收手续费,会不会使用微信也要收费了?”

  记者从朱先生提供的截屏看到,“快转重要消息,微信免费即将结束,据经济之声报道,中国移动,中国电信,中国联通与腾迅公司谈判,如何监管腾迅的0TT以及如何向0TT业务收费,明天下午6点以后开微信要先付25元钱,把这个消息传给10个人,证明你是经常使用微信用户,系统帮你升级更新,否则你将被删除,如果传送超过18个人,你的icon会变成蓝色,代表你可以继续免费使用微信,否则明晚6点以后,要先付25元才能打开微信,每月25元,看到后快转。”朱先生表示,看到许多“德高望重”的“老师”也给自己发来类似的信息,是不是真有此事?

  记者就此向微信官方核实情况。微信团队相关负责人表示,类似的消息最早在2013年就出现过,但仔细辨别就可以发现,该条消息语法不通、错别字不断,根本不是官方发布的信息。希望广大网友能够明辨各类消息,切勿轻信任何非官方发布的要求汇款、转账等信息。