纪念抗战胜利七十周年 上海仲弘公益基金会成立
2015-8-26 22:21:08 来源:东方网 作者:刘歆 选稿:吴春伟

  东方网记者刘歆8月26日报道:纪念中国人民抗日战争胜利七十周年暨上海仲弘公益基金会成立大会今天在锦江小礼堂举行。

  据了解,上海仲弘公益基金会于8月10日在上海市社团局注册登记,属于非公募基金会,将从事公益性、非营利性活动。基金会以弘扬爱心、回馈社会为宗旨,资助和开展扶贫帮困、助老助残、帮教助学等公益活动,同时,基金会将收集和整理陈毅和其他新四军指战员的生平事迹及具有历史意义的珍贵遗物,在文化层面深入研究和传承革命先辈的思想和精神。

  2013年10月,陈毅元帅夫妇纪念像在上海福寿园新四军广场揭幕,也让新四军广场成为上海市人气最高的“红色旅游基地”,年参观人数超过40万。新四军老战士在新四军广场缅怀陈毅元帅,向陈毅军长报到。因此,上海福寿园和陈毅元帅的子女以及上海众多的新四军后代,共同发起了上海仲弘公益基金会。