微信预约、扫码入寺 玉佛寺官方服务号推便民服务
2015-7-30 14:28:24 来源:东方网 作者:姚舒文 选稿:乔毓怡(实习生)

  东方网通讯员姚舒文7月30日消息:7月31日,上海玉佛禅寺官方微信服务号(yufotemple)正式开通线上预约登记便民系统。市民、游客只要关注该服务号,在手机上轻轻一点,即可省去烈日下排队购票之苦,实现微信预约、扫码入寺。

  上海玉佛禅寺监院、新闻发言人慧觉法师表示,此次推出微信服务号预约便民服务,是应广大市民、游客、信众的期盼要求,顺应“互联网+”时代的发展需要。尽管正值百年修缮的千钧之际,各项资源都非常紧张,但为了提供更便捷的参访礼佛环境,玉佛禅寺仍然克服困难,为广大市民、信众搭建了在线便民预约通道。

  据悉,上海玉佛禅寺的便民预约系统,除了目前预约登记、扫码入寺之外,在今年8月中旬,还将实现玉佛问禅、禅心夜境等课程及相关活动的在线预约等系列便民服务。