我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海上半年人事盘点
[下篇]11个区县领导大调整 8家国企任命新“大佬”

2015-7-17 07:48:22

来源:东方网 选稿:单冉

  >>>[上篇]严整纪律 查处贪腐案件涉多个区县

  >>>东方网人事任免专题

  2015年上半年,上海全力推进科创中心建设,司法体制和国资国企改革稳步推进。半年来,上海有哪些重要岗位重要领导班子调整?为各项发展注入更多改革与创新的动力?快跟着小编来看看。

中央网信网“办公室领导”栏目截图

  徐麟任中央网信办副主任

  中央网信网“办公室领导”栏目6月19日更新的信息显示,上海市委常委、宣传部部长徐麟已担任中央网信办副主任一职。中央网信办的组长为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,副组长为李克强、刘云山。

  徐麟是上海人,历任南汇县委常委、政策研究室主任、副县长,嘉定区委副书记,西藏自治区日喀则地委副书记、上海市第一批援藏干部联络组组长,市农工商(集团)总公司党委副书记、副董事长、总经理、党委书记、董事长,市民政局党委书记、局长、市社团局党组书记,市农委主任、党组书记,市委常委、浦东新区区委书记,市委常委、宣传部部长等职。>>>详细

上一篇稿件

下一篇稿件

上海上半年人事盘点
[下篇]11个区县领导大调整 8家国企任命新“大佬”

2015年7月17日 07:48 来源:东方网

  >>>[上篇]严整纪律 查处贪腐案件涉多个区县

  >>>东方网人事任免专题

  2015年上半年,上海全力推进科创中心建设,司法体制和国资国企改革稳步推进。半年来,上海有哪些重要岗位重要领导班子调整?为各项发展注入更多改革与创新的动力?快跟着小编来看看。

中央网信网“办公室领导”栏目截图

  徐麟任中央网信办副主任

  中央网信网“办公室领导”栏目6月19日更新的信息显示,上海市委常委、宣传部部长徐麟已担任中央网信办副主任一职。中央网信办的组长为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,副组长为李克强、刘云山。

  徐麟是上海人,历任南汇县委常委、政策研究室主任、副县长,嘉定区委副书记,西藏自治区日喀则地委副书记、上海市第一批援藏干部联络组组长,市农工商(集团)总公司党委副书记、副董事长、总经理、党委书记、董事长,市民政局党委书记、局长、市社团局党组书记,市农委主任、党组书记,市委常委、浦东新区区委书记,市委常委、宣传部部长等职。>>>详细

何卫东任上海市委委员、常委

  上海新增两位“戎装常委”

  5月6日,上海现任市委常委、常务副市长、市政府党组副书记屠光绍被南京军区和上海警备区党委任命为上海陆军预备役高射炮兵师第一政委,师党委委员、常委、第一书记。>>>详细

  屠光绍曾任中国证券监督管理委员会交易部主任,中国证券监督管理委员会秘书长,上海证券交易所总经理、党委书记,中国证券监督管理委员会党委委员、秘书长、副主席,市委常委、副市长、市政府党组副书记等职,他一直重点关注金融领域。

  在参加“十三五”期间中国金融新业态研讨会时屠光绍指出,金融改革是上海自贸试验区建设最大看点之一。“十三五”期间,上海将加强自贸试验区建设与国际金融中心建设的联动。他表示,上海自贸区扩区后,将陆家嘴纳入自贸区版图,为自贸区建设与国际金融中心建设的双向联动提供了支撑。>>>详细

  2月13日,上海警备区司令员何卫东经中共中央批准,任上海市委委员、常委。>>>详细

  上海警备区原政委朱生岭升任南京军区政治部主任,江西省军区原政委马家利转战上海,接替朱生岭上海警备区政委职务,而马家利留下的江西省军区政委一职则由第12集团军政治部原主任杨笑祥继任。

  7月10日,武警上海总队举行宣布国务院、中央军委命令大会。武警上海总队原政委马荣辉少将达到服现役最高年龄退出领导岗位,黑龙江总队政委徐国岩少将调任上海总队政委、党委书记。

    陈寅接替戴海波任市政府副秘书长 外宣办新添副主任

  年初,陈寅被任命为上海市人民政府副秘书长、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会党组书记、常务副主任,不再担任杨浦区委书记、常委、委员一职。3月17日,据上海市纪委网站消息,上海市政府副秘书长戴海波涉嫌严重违纪违法。4月1日,戴海波被免去上海市人民政府副秘书长职务。

  5月4日,上海市人民政府任命罗培新为上海市人民政府法制办公室副主任;免去张忠玉的上海市人民政府法制办公室副主任职务。    6月26日,苏蓉娟、杨俊拟任市委对外宣传办公室副主任。

  申城十多个区县领导调整

  【静安】陆晓栋任静安代理区长

  静安区十五届人大常委会6月18日召开第三十一次会议。会议任命陆晓栋为静安区人民政府副区长、代理区长。接受潘敏辞去静安区长职务。>>>详细

    在5月22日举行的复旦大学附属中山医院内镜中心创新团队先进事迹报告会上,潘敏以市委宣传部副部长、市文明办主任出席。原市委宣传部副部长、市文明办主任燕爽不再兼任文明办主任一职。

  陆晓栋是上海人,1960年4月出生,汉族,全日制大学,哲学学士,在职研究生,法学硕士,1982年7月参加工作,1986年6月加入中国共产党。曾任中共静安区委常委、静安区副区长、区委副书记等。

  静安区5个街道综治中心6月挂牌,时任静安区委副书记陆晓栋曾表示,新的街道综治中心挂牌后,要聚焦上级部门关注的焦点问题、本街道的难点问题及街道人民群众反映的热点问题。各街道将以此为样本,加紧启动综治中心各项工作机制,推动静安区街道综治中心建设运作的全面升级。>>>详细

  7月8日上午,静安区十五届人大常委会召开第三十二次会议。会议补选何卫东、陆晓栋为上海市第十四届人大代表。

  【普陀】施小琳任区委书记

  据普陀区新闻办消息,4月20日上午,普陀区召开党政负责干部大会。市委组织部副部长郑健麟受市委委派,在会上宣布了市委关于普陀区委书记调整的决定:免去张国洪普陀区委书记、常委、委员职务,施小琳担任普陀区委委员、常委、书记。张国洪于58岁的年龄卸任,也延续了此前多位“50后”区委书记在该年龄调离的现象。

  据媒体报道,此前,施小琳刚卸下担任两年的市民政局局长一职。原杨浦区委副书记朱勤皓接任市民政局局长。施小琳成为继宝山汪泓、青浦赵惠琴后,第三位在任的女性区委书记;1969年5月出生的她,也将成为除杨浦诸葛宇杰(1971年)、金山李跃旗(1970年)外最年轻的区委书记。

  施小琳此前丰富的基层工作履历,及其在社会治理领域的兴趣和建树,或将成为一项重要的政治砝码。与其在民政局的前任、公认的“专家型官员”马伊里相似,施小琳身上亦带有部分专家特质。与施共事的官员多称,施对新动向颇为敏感,并颇能体现社会化、专业化的工作思路。而相对务实的风格,亦使她在官场和社会界均积累了良好口碑。>>>详细

  罗勇伟任区委副书记

  据上海市普陀区政府网“领导之窗”栏目显示,5月公示的罗勇伟现在已担任上海市普陀区委副书记一职。>>>详细

  【闸北】安路生任区委书记

  市委组织部在3月份宣布:安路生任中共闸北区委书记。他是江西安义人,1965年11月生,汉族,中共党员,1986年7月参加工作,大学,工程硕士,高级工程师。

  49岁的安路生自上海铁道大学毕业后一直在铁路系统工作。曾任南昌铁路局鹰潭车站站长,南昌铁路局总调度长、副局长、党委常委,北京铁路局石家庄分局分局长,郑州铁路局武汉分局分局长,武汉铁路局局长、党委副书记,铁道部总调度长,成都铁路局局长、党委副书记,上海铁路局局长、党委副书记,中国铁道科学研究院院长、党委副书记。

  2013年4月,安路生离开铁路系统,任闸北区委委员、常委、副书记,并被推荐为闸北区区长候选人,当年8月正式当选闸北区区长。

  今年1月,翁祖亮从闸北区委书记的岗位上调任黄浦区委书记后,安路生主持闸北区委日常工作。

  此前,曾有媒体评论指出,“安路生从铁路系统转至闸北这个上海火车站所在地区,可让他扬长避短,有所展现。”而此次任区委书记,相信他将会有更大作为。>>>详细

黄浦区委书记翁祖亮带队检查工地安全生产工作情况

  【黄浦】翁祖亮任区委书记 汤志平任区长

  由于原黄浦区书记周伟、区长彭崧因外滩踩踏事件被撤职,1月21日,原闸北区委书记翁祖亮出任黄浦区委书记,原上海市城乡建设和管理委员会主任汤志平任黄浦区委副书记、代区长。>>>详细

  在黄浦区一届人大常委会举行第三十次会议上,补选翁祖亮、汤志平为区一届人大代表,经代表资格审查委员会审查并报告,会议决定确认其代表资格有效。>>>详细

  翁祖亮曾先后担任卢湾区、闸北区以及黄浦区委书记。在黄浦履职伊始,他用了不到十天时间,走访了全部10个承担外滩拥挤踩踏事件善后处置工作的街道和相关部门,充分调配全区力量,使善后处置工作迅速取得了阶段性成果。

  在“特殊时期”里,他多次带队到外滩、豫园、田子坊等场所开展安全检查和隐患排查,并会同有关部门制定完善安全保障工作方案。两个月后,黄浦江核心区景观灯光亮起,豫园的元宵灯会、区“两会”等重大活动也顺利举行,各项工作逐步转入正轨。

  翁祖亮带队对银行、保险、基金证券、租赁等具有代表性的几十家新型企业进行考察,和市相关职能部门沟通,促成多个“首创”落地黄浦:首张涉及股权众筹的营业执照,首个跨境人民币支付系统,首张经营税电子发票,首个互联网小额贷款公司,首个互联网证券分公司……

  据介绍,2015年1—5月份,黄浦区区级财政收入83.4亿元,同比增长17.07%,在上海全市各中心城区中赢得总量、增幅“双第一”。“务实书记”翁祖亮在半年间用实际行动亮出了成绩单。>>>详细

  据了解,区长汤志平拥有丰富城市建设管理经验,为了解决城市管理的各种问题,黄浦专门成立市政综合管理委员会,汤志平担任主任,分管副区长任办公室主任。作为城市管理问题“兜底”机构,可以防止推诿扯皮,解决疑难杂症,为今后理顺城管执法体系、提高执法水平提出了改革探索的新方向。>>>详细

  相关新闻:

  上海市委组织部:周伟、彭崧没有安排新职务

  【松江】秦健任区长

  1月23日,松江区第四届人民代表大会第六次会议闭幕。大会补选秦健为松江区人民政府区长。>>>详细 秦健是江苏无锡人,1967年11月出生,1990年毕业于上海机械学院系统工程专业,2000年获上海财经大学恒通工商管理MBA硕士学位。曾历任上海市企业保卫协会理事、上海预备役高炮师上校副参谋长、上海市安全技术协会副会长。2013年5月担任上海华谊(集团)公司总裁、党委副书记。>>>详细

  秦健之前任职的上海华谊(集团)公司是由上海市国资委授权,通过资产重组建立的大型化工企业集团。其前身是上海市化学工业局,1995年12月28日改制成为上海化工控股(集团)公司,1996年11月4日与上海医药局联合重组改制为上海华谊(集团)公司。

  有媒体报道,秦健从大型国企调任地区担任领导,必然也会遇到许多困难和挑战。但他长期的国企领导经历,相信对于正处于转型升级期的松江来说,一定会带来不少好的经验和做法。

  秦健曾在接受专访时表示,国资国企改革是松江非常大的一块存量资源,但目前对松江的贡献、对全社会的影响力仍然比较薄弱。今后,要以更加开放、更加创新的精神来推进改革,力争通过几年的努力,让松江的国资国企有一个全新的面貌,成为财政非常重要的一个收入来源。

金山区长胡卫国与上海化工区管委会主任周敏浩等与部分金山市民沟通(截图)

  【金山】胡卫国任区长

  1月13日,金山区五届人大常委会第二十七次会议召开,任命胡卫国为区政府副区长。>>>详细

    胡卫国是上海人,1963年9月生,汉族,中共党员,1987年7月参加工作,市委党校研究生,农学学士,经济师。现任金山区委副书记、区长、区政府党组书记。

  曾任松江区新桥镇党委副书记、镇长,区审计局局长、党组书记,区财政局局长、党组书记,闸北区委常委、区纪委书记、副区长等职。>>>详细

  从各类媒体报道中获悉,胡卫国就任金山区长后,前往区镇及工业区等调研考察频繁,比如1月及6月两次来到金山工业区调研。

  6月24日,胡卫国与上海化工区管委会主任周敏浩等与部分金山市民就上海化工区产业发展规划(修编)环评情况进行了沟通交流,并对市民关心的问题逐一进行了回答。

  相关新闻:

  程鹏任中共金山区委副书记

  据悉,程鹏的前任祝学军已于去年12月升任上海世纪出版集团党委书记、总裁,接替已到任职年限的原“一把手”陈昕。

  【杨浦】诸葛宇杰任区委书记 谢坚钢任区长

  1月6日,杨浦区委召开全区党政负责干部大会。市委组织部副部长郑健麟宣布市委决定:诸葛宇杰任中共杨浦区委书记,免去其杨浦区区长职务;谢坚钢任中共杨浦区委委员、常委、副书记,为杨浦区区长候选人,免去其普陀区委副书记、常委、委员职务。>>>详细

  诸葛宇杰是上海人,1971年5月生,汉族,中共党员,1992年8月参加工作,在职大学,工商管理硕士,高级经济师,高级工程师(教授级)。

  他在任职上海港务工程公司经理、党委书记期间,成为当时上海港最年轻的企业当家人;还曾任洋山同盛港口建设有限公司总经理,上海同盛投资(集团)有限公司副总裁,普陀区委常委、副区长,上海国际港务(集团)股份有限公司总裁、党委副书记。杨浦区委副书记、副区长、代区长、区长等职。

  今年年初,他在接受有关媒体采访时称,作为上海唯一的国家创新型试点城区,杨浦将面临第三次重大机遇,就是建设具有全球影响力的科技创新中心,这次机遇与杨浦的前两次机遇是有强关联性的,要抓牢这次机遇,力争使杨浦成为上海科技创新中心的重要承载区。>>>详细

  谢坚钢作为杨浦区区长,在谈到建设科创中心时,他也表示,今年,杨浦把“主动对接上海科创中心建设、争创科创中心的承载区”作为区委唯一的调研课题,杨浦区具备较强的综合优势,较为适宜聚焦创新创业,建设“大众创新、万众创新”示范区、创新政策的先行先试区、创新服务体系示范区。>>>详细

  相关新闻:

  唐海东任杨浦区委副书记

  周海为政协杨浦区委员会副主席

青浦区委书记赵惠琴近照

  【青浦】赵惠琴任区委书记 夏科家任区长

  去年12月28日,据青浦区电视台报道,市委组织部领导宣布市委的决定,赵惠琴任中共青浦区委书记;夏科家任中共青浦区委委员、常委副书记,提名为青浦区长人选。>>>详细

  赵惠琴是上海人,1963年5月生,汉族,中共党员,1984年7月参加工作,在职大学。现任青浦区委书记。

  曾任宝山区盛桥镇党委书记、区计委主任、党组书记、区统计局局长、区发展计划委主任、党组书记,长宁区副区长、区委常委,徐汇区委常委、副区长,青浦区委副书记、区长等职。>>>详细

  据青浦区电视台报道,市委组织部领导宣布市委的决定,高亢任上海国际港务集团股份有限公司监事会主席,免去其中共青浦区委书记、常委委员的职务;赵惠琴任中共青浦区委书记。

  在中国共产党上海市第十届委员会第七次全体会议上,时任青浦区委副书记、区长赵惠琴指出,去年青浦工业增长明显放缓,工业投资下降8%,合同外资引进整体下降,在这种情况下更要坚守底线,既要保持一定的发展速度,又要关注风险防范等。迫切需要解放思想,打破体制机制障碍,强化优质高效的商务环境,加强综合保障,关注基层建设。>>>详细

  1月23日,夏科家当选青浦区长。>>>详细 1973年出生的夏科家成为新一代上海17个区县中最年轻的区(县)长。他在当选团市委书记后不足两年即调往青浦主政。

  据上海观察报道,作为老团干,夏科家在共青团系统内外口碑颇佳。与其接触较多的人士均反映,夏颇具现代管理思路,工作风格务实,且从不具官架子,鲜有官腔。2010年,夏科家曾出任上海世博会园区志愿者部部长。当年,世博会园区志愿者“小白菜”成为文化现象风靡全城,并得到中央高层首肯,夏在其间功不可没。

  时任团市委书记的夏科家曾说过,团组织不可能做PE直接投资,但可以做成‘淘宝’,把枢纽平台做强,力争成为资源的枢纽、信息的枢纽、人才的枢纽。相信夏科家这种整合性的思路可以帮助他在青浦执政中推陈出新。

  相关新闻:

  徐未晚任共青团上海市委员会书记

  青浦区政府官网显示,倪向军(女)已被任命为青浦区人民政府副区长。

  【崇明】吴召忠任副县长

  6月10日,崇明县十五届人大常委会第二十八次会议决定任命:吴召忠为崇明县人民政府副县长。>>>详细

  从崇明县人民政府网站上可以看到,吴召忠是上海人,1968年1月生,汉族,中共党员,1986年11月参加工作,中央党校大学。

  曾任奉贤区经济委员会党工委委员、副主任、招商办主任,青村镇党委副书记、镇长、党委书记,奉贤区副区长、上海市临港地区开发建设管委会副主任等职。

  【奉贤】唐丽娜任副区长

  5月21日,奉贤区人大常委会召开四届二十七次会议,任命唐丽娜为上海市奉贤区人民政府副区长、上海市公安局奉贤分局局长。>>>详细

  相关新闻:

  梅广清拟推荐为奉贤区副区长

  徐卫任奉贤区委常委、宣传部部长

  【闵行】潘丽萍拟任人大常委会副主任

  上海人大网站上显示,5月21日下午,闵行区人大常委会副主任王胜扬、俞莉红、夏红、党组成员潘丽萍及部分区人大代表来到梅陇镇,就企业科技创新能力建设情况开展调研。

  潘丽萍是上海人,女,1963年9月出生,汉族,全日制中专,中央党校研究生,1983年8月参加工作,1988年4月加入中国共产党。历任闵行区颛桥镇党委书记,闵行区人大常委会副主任。>>>详细

  强化纪检力量 清扫作风之弊

  站在监督执纪的角度,要以问题查处倒逼作风养成;提高作风建设的规律性和领导水平,增强措施的针对性与精准性。在上半年的市管干部提任前公示中,有多位纪检监察系统的干部,突出了政府从严执纪的决心。

  7月3日,戴骅拟任上海市纪委副书记,孟文海拟任市纪委常委、秘书长;在2月2日的市管干部公示中,仇颖拟任市纪委驻上海市机关事务管理局纪律检查组组长;朱正标拟任中共上海市委巡视组副组长、正局级巡视专员。

  上海市司法局网站上显示,3月27日下午,上海市司法行政系统召开党风廉政建设干部大会,市司法局局党委委员、纪委书记李鸣作党风廉政建设工作报告。

  记者从市国资委网站上发现,市委第三巡视组近日进驻市国资委开展巡视工作。3月26日下午,市委第三巡视组巡视市国资委工作动员会召开。市委第三巡视组副组长杨培源、朱鸣及巡视组全体成员等出席会议。

  司法体制改革 加大推进力度

  从中央到地方,司法体制改革蹄疾步稳、有序推进。今年以来,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组的6次会议中,5次涉及司法改革。各地党委也将涉及司法体制改革的任务全部纳入当地全面深化改革的总体部署。

  作为全国深化司法体制改革先行先试的地区,今年上半年,上海有近10位司法系统的干部出现在市管干部公示中。

  6月18日,市十四届人大常委会第二十一次会议举行,任命顾伟强为上海市第二中级人民法院院长,免去王信芳的上海市第二中级人民法院院长职务;

  任命郭伟清为上海市高级人民法院副院长,任命茆荣华为上海市高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,免去顾伟强的上海市高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务;

  任命丁宏为上海市人民检察院第一分院副检察长,免去丁谷平的上海市人民检察院第一分院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。

  6月26日,金山法院召开“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨会,金山区人民法院党组书记、代院长孙军主持会议。

  5月21日,浦东新区区委政法委赴区法院调研司法体制改革工作,政法委副书记施炳弟等出席会议。

  5月14日,市院、区委在徐汇区人民检察院召开主要领导调整宣布会,宣布杨慧亮担任中共徐汇区人民检察院党组书记,徐汇区人民检察院检察长人选;储国樑不再担任党组书记、检察长一职。

  第十四届常委会第二十次一会议任命樊荣庆为上海市人民检察院第三分院检察委员会委员、检察员。

董勤任光明食品集团总裁、党委副书记

  国资国企改革将成新常态

  上半年上海市国资委系统企业再度交出了一份"漂亮"的成绩单:营业收入9438.76亿元,利润总额588.26亿元,同比增长12.4%。上海市委书记韩正曾在参加上海市国资委党委、市国资委领导班子民主生活会时提出,国资国企改革事关上海全局工作,极其重要。

  上半年,有8家国企任命了新任“大佬”。

  袁国华拟任临港经济发展(集团)有限公司总裁、党委副书记 翁恺宁拟任副总裁

  袁国华1966年9月出生,汉族,籍贯江苏扬州,全日制中专,在职大专,工商管理硕士,会计师,1986年8月参加工作,2006年6月加入中国共产党。现任上海临港经济发展(集团)有限公司副总裁。>>>详细

  有报道称,袁国华曾经有一句玩笑话说他是“周六保证不休息,周日休息不保证”。甚至在病住院期间也不忘工作。

  翁恺宁1973年3月出生,汉族,籍贯福建莆田,全日制研究生,经济学博士,经济师,2002年7月参加工作,1998年1月加入中国共产党。现任上海临港经济发展(集团)有限公司党委委员、副总经济师、行政管理部总监、党办主任、战略发展部总监,上海临港商业建设有限公司党委书记。

  董勤任光明食品集团总裁、党委副书记

  光明食品集团与上海良友集团联合重组工作会议5月7日下午召开。市国资委副主任郑元湖宣读市国资委通知,光明食品集团与上海良友集团联合重组。市委组织部副部长冷伟青宣读市委、市国资党委的决定,董勤任光明食品集团总裁、党委副书记,免去曹树民的光明食品集团总裁、党委副书记职务。>>>详细

  作为2015上海国资重组”第一枪”,光明食品集团党委书记、董事长吕永杰称,在“上海国资国企改革20条”出台后,光明一直在推动混合所有制的改革,光明希望2018年实现集团资产证券化率达到50%的目标。>>>详细

  寿伟光拟任海通证券股份有限公司监事会主席

  寿伟光1963年10月出生,汉族,籍贯浙江诸暨,全日制大学,经济学学士,在职研究生,经济学博士,高级经济师,1987年7月参加工作,1987年6月加入中国共产党。历任上海国有资产经营有限公司总裁、副董事长,山西省太原市委常委、副市长(挂职)。>>>详细

  从海通证券股份有限公司第六届监事会第四次会议(临时会议)决议公告中可以看到,根据《公司章程》的有关规定,监事会同意推荐寿伟光先生为公司第六届监事会监事候选人。

  商洪波任国泰君安证券股份有限公司监事会主席

  商洪波1959年3月出生,汉族,籍贯浙江绍兴,宁波市委党校大学,经济师,1978年11月参加工作,1983年4月加入中国共产党。>>>详细

  有媒体报道,国泰君安原董事长万建华因筹建证通公司工作需要,市委、市政府免去其国泰君安董事长职务。董事长职务由党委书记、总裁杨德红担任,监事会主席职务由商洪波担任。国泰君安方面表示,上述高管调整根据法律流程办理,不会影响公司上市进度。

  商洪波原先任上海浦东发展银行副行长,浦发银行原行长朱玉辰近期也因个人健康原因离职,旧将刘信义回归再度接棒行长一职。

  顾建忠任国际集团有限公司副总经理 傅帆拟任国际集团有限公司副总经理

  从上海国际集团官网获悉,4月1日下午,上海国际集团总裁邵亚良会见了湖北省国资委主任、党委书记文振富一行,集团副总裁顾建忠、集团运营总监钟茂军陪同会见。在2月2日的市管干部公示中,傅帆拟任上海国际集团有限公司副总经理。

  顾建忠现年41岁,他曾任上海银行人力资源总监、人力资源部总经理、纪委副书记。

  根据公示,年过50岁的傅帆,于1988年12月参加工作。曾任上海国有资产经营有限公司(简称“上海国资公司”)董事长、党委副书记。>>>详细

  2007年底划归上海国际集团的上海国资公司,成立以来参与了包括上海银行、浦发银行等上海主要金融机构的改制改组、重组和增资扩股。而2014年傅帆被曝由上海国际集团旗下子公司上海信托赴任上海国资公司董事长、党委副书记。

  上海国际集团于2000年4月组建成立。2013年末,集团资产管理规模为13737.54亿元。集团公司具有投资控股、资本经营和国有资产管理三大功能,经上海市人民政府授权,开展以金融为主、非金融为辅的投资、资本运作与资产管理业务。傅帆之前任职的上海国资公司,为上海国际集团旗下全资子公司,总资产超过200亿元人民币。

  据悉,未来上海将渐渐形成市国资委负责资本监管、平台公司负责基本运作、企业集团负责日常经营的国资监管格局。分析人士指出,金融系统要员进入上海国际集团,是上海在充实国资流动平台的领导力量。

黎瑞刚(左起第三位)、王建军(左起第四位)

  王建军出任SMG总裁 黎瑞刚仍为董事长

  王建军,女,1961年11月生,任上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁。曾任党委副书记、副台长、常务副总裁。

  黎瑞刚继续担任上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)党委书记、董事长,兼任百视通董事长。

  2014年3月,上海文广整合改革方案开始实施,黎瑞刚出任合并后SMG集团总裁。同年12月26日,上海文广集团曾否认黎瑞刚离职传闻。而同一天,上海文广集团旗下上市企业百视通召开临时股东大会,黎瑞刚出席并回答了股东和投资者的提问。>>>详细   

  相关新闻:

  叶彤拟任上海申通地铁集团有限公司副总裁

  上海国资委网站显示,上海建工集团与上海申虹投资发展有限公司近日签订战略合作框架协议。建工集团总裁杭迎伟和申虹公司总经理陈晓平代表双方签约。

上海大学官网“学校领导”一栏更新后显示金东寒出任校长

  高校班子调整 助力科创中心建设

  科创中心建设需要大批具有理性思维、专业知识和务实进取精神的人才。5月26日,上海出台《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》,与人才政策相关的有6条,6条原则性意见变成20条《实施意见》,上海社科院副院长王振表示,围绕科创中心建设的目标形成一套组合拳,让各类人才能“人尽其才、才尽其用”。今年,沪上11所大学又有新“大佬们”相继上任,大学作为知识、人才高地,怎样夯实上海全球科创中心建设的知识基础,创造条件促进大众创业、万众创新?新校长们任重而道远。

  上海大学官网“学校领导”一栏更新后显示,金东寒已出任该校校长,而该校党委书记罗宏杰则卸去了其所兼任的校长职务。

  公开资料显示,金东寒,1961年1月出生,中国船舶重工集团公司第七一一研究所所长兼总工程师,博士生导师、研究员。

  金东寒2008年当选第十一届全国政协委员, 2009年当选中国工程院院士,2012年11月当选第十八届中共中央候补委员。

  据上海交大医学院官网报道,6月30日,胡翊群被任命为上海交通大学医学院副院长。从交大医学院官网显示,3月4日下午,上海交通大学医学院在懿德楼101室召开干部会议,宣布陈睦任上海交通大学医学院副院长。

  6月26日,殷耀拟任上海对外经贸大学党委书记,周银娥拟任上海政法学院党委副书记、副院长,潘牧天拟任上海政法学院副院长。

  6月11日李江被任命为上海工程技术大学党委书记,滕建勇因调任上海师范大学不再担任上海工程技术大学党委书记职务。

  5月29日,市管干部公示,张峥嵘拟任上海师范大学副校长,王兴放拟任上海体育学院副院长。

  有媒体报道, 5月22日,上海健康医学院正式成立。原金融学院党委书记郑沈芳、原上海交通大学医学院副院长黄钢分别担任上海健康医学院的首任书记和院长。

  5月11日的市管干部公示显示,李家乐拟任上海海洋大学副校长。

  上海第二工业大学官网上显示,徐玉芳现任上海第二工业大学副校长,九三学社上海市青委会副主任,上海市政协委员。

  历任华东理工大学药学院副院长、常务副院长,张江高科技园区管委会副主任(挂职)。享受国务院特殊津贴专家;上海市优秀学科带头人;上海市“三八”红旗手;九三学社全国先进个人。

  据上海电机学院网站消息,在上海电机学院领导班子调整宣布会上,宣布上海市市委市府决定:胡晟任上海电机学院院长。

  1月6日上午,中科院上海分院召开领导干部调整宣布大会。中科院人事局局长李和风宣布任命通知:朱志远任中科院上海分院院长。上海科技大学校长江绵恒等相关领导出席了大会。

江绵恒不再担任中科院上海分院院长

  江绵恒在讲话中表示,拥护院党组对分院领导班子调整的决定,感谢中科院的培养、院党组的信任和研究所的支持,同时他希望各研究所要努力成为极具影响力的科技创新力量,并要一如既往地关注和支持上海科技大学的发展。

  科创《实施意见》同时指出,将依法维护科研人员创新创业合法权益。上海将严厉打击侵犯知识产权的案件。今年上任的浦东新区知识产权局局长林本初表示:今年将用改革创新的思维去推进各项业务工作的开展,相信在不远的将来,知识产权“三合一”改革效应将进一步凸显,将释放更大的“红利”。知识产权局还将推出服务自贸试验区建设和科技创新中心建设年度行动计划。>>>详细