我要投稿   新闻热线:021-60850333
浦东迪士尼公交配套年内完成建设 金桥立交三季度竣工

2015-4-14 16:35:26

来源:东方网 作者:于量 选稿:叶页

  东方网记者于量4月14日报道:浦东新区交通主管部门负责人今天上午作客电台“2015,我们如何出行”交通拥堵治理访谈节目。浦东新区副区长、浦东新区公安分局局长李贵荣透露,备受关注的浦东迪士尼项目周边的轨交、公交相关配套将于年内完成建设。同时,中环浦东段金桥立交也将于今年三季度竣工,金桥地区交通拥堵情况有望得到缓解。

    >>> 滚动播报:浦东交管负责人作客交通拥堵治理访谈

  金桥立交项目三季度将全面竣工

  对于2015年浦东交通运行情况,李贵荣表示,由于区域内众多项目相继开工,加之私家车保有量的快速攀升,浦东新区也将面临交通“阵痛”。其中,东西通道大修浦东段的施工,对陆家嘴区域的交通运行造成了较大影响。

  而中环金桥立交的施工,也造成了金桥地区早晚高峰的严重拥堵和明显的交通潮汐现象。对此,交通主管部门已采取了设置可变车道等手段进行疏导。同时,交警部门也将进一步挖掘警力,力争加大该区域的执法覆盖面。此外,金桥地区的多支交警机动分队也将利用视频监控寻找拥堵点,并现场进行交通疏导。

  不过,李贵荣在节目过程中也公布了好消息:历经两年的紧张施工,中环浦东段金桥立交的高架部分和地面部分预计将于今年第三季度相继竣工,届时当地的交通情况将有望好转。

  迪士尼交通组织方案正在优化中

  浦东迪士尼预计明年上半年开园,迪士尼的交通配套问题一直以来备受外界关注。对此,李贵荣表示,迪士尼周边将以公共交通和轨道交通建设为主;同时,浦东交管部门目前也正在进行未来客流量的预测评估,做好交通预案。

  浦东新区建交委副主任吕雪城介绍说,目前上海迪士尼的整体交通组织方案正在优化过程中。其中,大客流情况下的应急预案将是整体方案中的重要组成部分。据悉,预案将综合考虑轨交、地面公交及周边停车系统,轨交和迪士尼公交专线的相关配套也将于年内完成。

  在交通建设方面,轨交11号线迪士尼段目前已开始试运行,预计年内就将正式开通。道路方面,作为迪士尼配套的申江路高架目前正紧张施工建设,S2高速的改扩建也已启动。

  浦东交通规划以轨道交通为主干

  浦东综合交通的“十三五”规划已经启动,规划将依照上海交通白皮书的总体理念打造网络化、功能型、枢纽性的交通体系。吕雪城表示,交通规划将以轨道交通为主干,目前有6条、总计270多公里的轨道交通线路正在推进中。道路交通方面,则将进一步优化道路结构,合理配置道路资源,提高道路通行效率。

  解决饱受市民的停车难问题同样也将成为浦东新区今年交通工作的重点。李贵荣坦言,过去新区政府在静态交通建设上“欠账”较多,近年来相关部门针对这方面问题开展了一些工作,加强了新增建设项目配建车位的审批和验收把关,同时结合老旧小区改造增加停车位,充分利用高架桥、隧下方及闲置空地进行停车场的改建。此外,浦东也正积极开展企业和小区的停车错时共建,上班时段企业车辆停进小区,夜间时段小区车辆停进企业。

上一篇稿件

下一篇稿件