我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海国企领导进入“交班季”:看看“新大佬们”都是谁[图]

2014年4月30日 17:32

来源:东方网 选稿:单冉

  “上海国资国企改革20条”公布之后,上海国资国企改革开始加速推进。按照计划,今后上海国企,竞争类企业董事长与总经理分设,董事长为法定代表人,符合条件的董事长同时担任党委书记。俗话说,兵熊熊一个,将熊熊一窝,在充满挑战的国资国企改革进程中,国企领导的责任和压力也是异乎寻常。小编梳理了近期上海国企领导岗位的人事变动,快来看看那些国企新大佬们都是谁。

    相关推荐:

    上海市深化国资改革滚动专题

    近期上海人事任免一览

image

陈虹

    陈虹现任上汽集团党委书记兼总裁

    胡茂元曾任上汽集团党委书记

  陈虹,男,1961年出生,任上汽集团党委书记、副董事长、总裁。历任上汽集团副董事长、总裁。

  对于上海最大国企上汽集团而言,交班正式启动。目前,上汽集团董事长为现年63岁的胡茂元,上汽集团党委书记兼总裁为现年53岁的陈虹。陈虹目前是上海市委候补委员。胡茂元卸任了党委书记一职,仅担任董事长。

    经此调整,陈虹身兼上汽集团党委书记。副董事和总裁三职,释放出胡茂元交班的强烈信号。根据市管干部任职原则,自1968年起就进入上汽集团工作的胡茂元,近期可能退休。这意味着,上汽集团将正式迎来新时代。外界普遍认为,不出意外,陈虹将执掌上汽集团。陈虹比陈志鑫小两岁,陈虹是典型的科班出身,1984年从同济大学工业电气自动化专业本科毕业后,即进入上海汽车拖拉机工业联营公司,担任轿车项目组联络员,可谓是上汽技术元老。

上一篇稿件

下一篇稿件