我要投稿   新闻热线:021-60850333
“特斯拉风潮”背后的新能源车市场:叫好容易 叫座不易

2014年4月25日 07:58

来源:东广新闻台 作者:孟诚洁 选稿:裘颖琼

  特斯拉风潮这两天席卷京沪,让人们惊呼汽车界的“苹果”来了。对于普通人来说,这个价格上百万元的电动车只是“土豪”们的大玩具,新能源汽车整个市场绝不是单凭这一阵风就能带动起来的。东广记者孟诚洁注意到,在北京车展现场,更多中外企业的新能源汽车产品走进公众视野。来听报道:

  (北京车展没有特斯拉,而特斯拉又似乎无处不在,至少各家车企的老板和工程师们已经被问得烦了。比亚迪新闻发言人杜国忠一遍又一遍地努力告诉人们,他们这次发布的新能源汽车“542”战略,同样很酷:

  【5就是零到百公里加速控制在5秒之内,4是全面推行四驱,2就代表百公里综合油耗在2升以内。】

  542战略的首款车型是双模混合动力SUV“唐”,和“秦”一样,有电用电,没电烧油,技术水平又有所升级,预计今年底明年初上市销售。

  电驱动技术不仅仅用在乘用车上,上汽商用车推出一款插电式混合动力的V80宽体轻型客车,实现了“零”的突破。项目总监于新瑞说,相比于小体格的乘用车,商用车实现电驱动,节能减排的优势更为明显:

  【纯电续驶里程可以达到50公里以上,百公里综合油耗是4.8升,经济价值是非常高的。城市物流和一些班车,路线相对固定,纯电动也有优势,一次充电,我们可以行驶180公里。】

  大众、通用、福特、丰田这些全球汽车巨头,面对电驱动的浪潮,更不会无动于衷。单是大众,旗下的保时捷就推出了插电式混合动力的跑车,如果和特斯拉在赛道上一较高下的话,绝不会落于下风。就连最古典奢华的宾利,也在旗舰车“慕尚”加载了一套电力驱动系统。

  而大众集团的“总当家”文德恩更是在车展现场宣布,将在中国掀起一场电动汽车攻势:

  【我们今年将上市大众纯电动E-up,2015年奥迪A3ETRON和高尔夫GTE将展现插电式混合动力技术的优势。得益于模块化战略,我们事实上可以在所有车型中加入电驱动技术。】

  这是再明显不过的“秀肌肉”之举。特斯拉推出一部新车要两年,而汽车巨头只要突破核心技术,也许两个月都用不了。走遍北京车展9个展馆,记者的感觉是,特斯拉热是时候该降降温了!它肯定成不了把市场份额吞下一大口的那只“苹果”。在整块蛋糕上,它其实更像是放在最顶端,鲜红欲滴的一颗草莓!)

  看来,特斯拉在市场上,叫好容易,叫座不易。能量密度、充电速度、成本等都是瓶颈。从数字上来看,特斯拉目前在上海交了6辆,而比亚迪在上海的订单已经超过1000辆,上汽插电版的荣威550,一个月的销量就超过了去年全市电动汽车大半年的销量。不过,不管是特斯拉还是其他中外品牌电动车,何时能真正替代传统汽车并获得市场认可还有待观察。

上一篇稿件