我要投稿   新闻热线:021-60850333
网购假电子客票用于公司入账 旅行公司经理遭公诉

2014年4月25日 05:01

来源:解放日报 作者:栾吟之 林莉丽 选稿:魏政

  东方网4月25日消息:本市一旅行公司部门经理陈某,通过网络购买大量伪造的空白航空运输电子客票行程单用于公司入账。日前,黄浦区检察院以持有伪造的发票罪将陈某提起公诉。

  2010年至2013年间,陈某先后在网上购买了大量伪造的空白航空运输电子客票行程单,每张花费仅1至2元。然后,将其用于公司冲账、抵税。在经历了税务机关一次又一次查账及公司的其他违法问题被公安机关盯上的情况下,去年8月陈某携带剩余的1240张电子客票行程单主动投案。

  检察官介绍,航空运输电子客票行程单纳入税务发票管理范围。刑法修正案八新增了“非法持有伪造的发票罪”,规定在明知系伪造发票的情况下而持有200份以上的即构成犯罪。本案中,陈某持有1240张的数量已达到巨大程度,他将面临法律的严惩;陈某所在旅行社利用伪造的电子客票报税及其他违法问题正由公安机关另案处理中。

上一篇稿件