我要投稿   新闻热线:021-60850333
特斯拉一边疯狂交易一边"圈钱" 买家迟迟拿不到车

2014年4月25日 03:58

来源:东方网 选稿:魏政

  [调查]

  层层转租,层层疯狂加价

  “一级代理商”:特斯拉日租金3万元

  记者通过多方打听,辗转联系上了上海某会展公司的负责人李先生。据李先生透露,这辆被运到苏州、常州等楼盘处进行展示的黑色特斯拉ModelS P85轿车是他们公司向中昱公司租用的,租金每天3万元。除了这辆黑色特斯拉,他们还向中昱公司,租用了一辆白色的特斯拉,租金也是每天3万元。

  据李先生透露,他们可以说是这两辆车的“一级代理商”,从中昱公司租来这两辆车后,再加价转租,对象为其他广告公司、会展公司等。

  李先生表示,4月初在苏州、常州等地的楼盘巡回展出的黑色特斯拉轿车确实是其他会展公司从他们公司转租的。

  “二级代理商”:日租金5万、押金30万

  作为从中昱公司租用特斯拉的“一级代理商”,李先生所在的会展公司需要为每辆车每天支付3万元的租金,价格之高已令人咋舌,但他们往外转租的价格则更高。

  “每次转租,我对外开出的价格是一天租金5万元,先期需要支付30万元的押金。如果要运送到外地,必须用专用车辆运输,运输费在每公里15元-20元。”对于这辆黑色特斯拉的所有权纠纷,李先生坦承其略知一二:“我只负责运作这两辆车的各种商业展出,并不想介入他们两家之间的矛盾与纠纷。”另据李先生透露,前天上海第一批特斯拉汽车的交付完成对他的展览生意会有所冲击,不过这辆黑色特斯拉轿车的档期仍会一直排到5月底。

  除了会展商李先生提供的5万元/天的报价,记者还联系到了上海另一家同样提供特斯拉汽车租赁项目的会展公司,“有黑白红三种颜色,4万元一天,运输费为10元/公里,5月之前的档期已排满。”

上一篇稿件

下一篇稿件