我要投稿   新闻热线:021-60850333
世博轴重开张 商场上建天鹅湖[图]

2014年4月23日 11:23

来源:东方网 作者:邹娟 实习生 王莉楠 陆兵 选稿:项颖知

image

4月22日,上海市世博轴屋顶,黑天鹅及天鹅宝宝在一千多平方米的天鹅湖上游弋  

  东方网4月23日消息:据《东方早报》报道,今天,曾经世博园最大的单体项目——世博轴将重新开张,成为一个超广域型购物中心。早报记者昨日从相关发布会获悉,为规避全球零售业的低迷,世博轴内的零售业只占46%,餐饮、娱乐比重提升。

  作为上海世博会“一轴四馆”五大永久建筑之一,世博轴是世博园区最大的单体项目。上海市政府“十二五”规划提出世博园区后续开发战略后,上海世博发展(集团)有限公司与百联集团有限公司联合成立上海世博百联商业有限公司,负责经营和管理改造后的“世博源”商业项目,致力于打造国内独一无二的超广域型购物中心,树立上海乃至全国的商业新地标。

  上海世博百联商业有限公司总经理李雨林介绍,世博源项目分5个区域,其业态布局改变了以零售商户为主的传统模式,零售商户的经营面积比例下降至46%。餐饮美食、休闲娱乐及功能配套商户的比例则得到相应提升,分别为31%、12%和11%。百联商业有限公司副总经理高卫峰介绍,上海的综合商场大多为社区型,缺乏主题和特色,抗跌性较差。因此在规划之初,世博源就着力突出娱乐、休闲和人文,重视客户的消费体验。比如,二楼休息椅呈“围合式”,适合三五好友休息闲聊,这在其他商业综合体并不多见。

  早报记者获悉,世博源传承了2010年上海世博会的环保理念,通过修复改造,使原有的设施设备继续得到有效利用。6座晶莹剔透的阳光谷原本就具备雨水收纳和阳光采集功能,经过LED灯加密改造后,南北两个主要的阳光谷能够展现世博历史、海底风光的多媒体影像。

  世博源二楼还将建起空中花园,计划内设一千多平方米的天鹅湖,开幕时,白天鹅、黑天鹅、鸳鸯、天鹅宝宝、孔雀等都将出现在空中花园。

  昨日,一列红色的传统英式小火车已在二楼启用,今后将穿梭整个楼面,运营之初市民可免费搭乘。

上一篇稿件