我要投稿   新闻热线:021-60850333
浦东机场将内建捷运系统串起航站楼和卫星厅

2014年4月23日 07:43

来源:东方网 作者:朱晓立 选稿:实习生陈仲寅

  东方网4月23日消息:据《i时代报》报道,上海浦东国际机场三期扩建工程昨天公示,涉及飞行区、航站楼区多个项目。机场首次明确将建设2条犹如小型地铁的捷运系统,把T1、T2航站楼与新建的世界最大卫星厅串起来。
  
  机场集团相关人士介绍说,浦东T1航站楼70个近机位已无法满足快速登机需求,机场三期扩建后,新落成的卫星厅将由S1、S2两部分组成,年吞吐旅客人数可达到3000万人次,成为目前世界上机场最大的卫星厅。届时,浦东机场可多出100多个近机位,方便乘客上下飞机。
  
  对于众所关注的捷运系统,机场建设相关专家表示,1条捷运系统从T1通往S1卫星厅,另1条捷运系统从T2接入S2卫星厅。单程约2公里左右,犹如地铁1站路。据悉,卫星厅有望2018年建成,目前相关工程还在细化方案。
  
  
  

  

上一篇稿件

下一篇稿件