我要投稿   新闻热线:021-60850333
"世博源"购物中心今起迎客 系上海体量最大购物中心

2014年4月23日 03:32

来源:东方网 作者:祝玲 选稿:周巧

  东方网4月22日消息:据《新闻晨报》报道,上海世博会后续开发利用的大型城市综合体——“世博源”今天正式对外迎客。这将是本市体量最大的购物中心,上海市民休闲娱乐又多了一个新地标。

  “世博源”以世博轴为载体。经过改造,世博轴上6座晶莹剔透的阳光谷将以多媒体影像的方式再现世博历史等。入夜后,阳光膜上还将呈现全球独一无二的天幕影像秀。在“世博源”里,如果你走累了,还可以免费乘坐极具童真和怀旧特色的小火车,穿梭于世博轴花园平台。

  坐小火车可畅游“世博源”

  “世博源”地处世博园区核心位置,东靠上南路,西倚周家渡路,南起耀华路,跨雪野二路、国展路、博成路、世博大道至黄浦江畔的世博庆典广场。

  “主体建筑南北绵延1100米,总建筑面积达33万平方米。”上海世博百联商业有限公司总经理李雨林说,富有童真和怀旧特色的小火车,每天上午10点30分到晚上9点30分,会不断地在花园平台上穿梭,往返一次约20分钟。在承担代步功能的同时,车里还配有音频景点介绍等。在小火车上可以欣赏到沿途中华艺术宫、奔驰文化中心的美景。

  据介绍,“世博源”还引进许多首次进入上海乃至中国大陆的特色商户,业态布局也改变了以零售商户为主的传统模式,零售商户的经营面积比例下降至46%,餐饮美食、休闲娱乐及功能配套商户的比例得到相应提升,分别为31%、12%和11%。

  将规划“套餐式”观光手册

  整个“世博源”分5大主题区,几乎每个区域都有4到5个路口可出入,市民无论从哪一个入口进入世博园,随处都可以取阅到导购图,这上面不仅有整个“世博源”各区域分布图,还有全天各项活动的时间表。

  李雨林坦言:“目前‘世博源’在停车指示、购物导引上可能还存在一些不足。今后,将会设置一些“套餐式”导引方式,比如周末亲子游,会设计一条以亲子娱乐为目的的游玩线路;情侣好友聚会,则建议以购物休闲餐饮为主;或者外地游客以旅游观光为目的线路。让游乐、观光更具针对性。”

上一篇稿件

下一篇稿件