我要投稿   新闻热线:021-60850333
世博源购物中心23日开业 可免费乘坐空中花园小火车

2014年4月22日 20:19

来源:东方网 作者:陈莹雪 选稿:张海盈

image

图片说明:世博源购物中心4月23日全面开业

  东方网记者陈莹雪4月22日报道:作为上海世博会“一轴四馆”五大永久建筑之一,以及世博园区最大的单体项目,世博源(原世博轴)是上海市政府“十二五”规划中世博园区后续开发战略的重要项目,这座全长超过1公里的独特建筑已被打造为国内独一无二的超广域型购物中心,一期已于2012年12月28日开业。东方网记者获悉,世博源整体项目4月23日全面开业,上海又添一个全新商业新地标。

  世博源地处世博园区核心位置,主体建筑南北绵延1100米,东西最大跨度130米,总建筑面积达33万平方米。主体结构地上二层、地下二层。世博源的空间设计贯穿“水”元素,以江河流水为主题,形成二街五区的布局。据介绍,L2层动感街经过改造,俨然成为一座空中花园,绿化面积增加了2万平方米,在这里设立了观光小火车,可容纳36位乘客,游客可免费乘坐,沿途绿意盎然的植物迷宫、宁静怡人的空中湖泊将带来不断的惊喜。

  世博源的业态布局将改变了以零售商户为主的传统模式,零售商户的经营面积比例下降至46%,餐饮美食、休闲娱乐及功能配套商户的比例得到相应提升,分别为31%、12%和11%。世博源传承了2010年上海世博会的环保理念,通过修复改造,使原有的设施设备继续得到有效利用。6座晶莹剔透的阳光谷原本具备雨水收纳和阳光采集功能,经过LED灯加密改造,南北两个主要的阳光谷能够播放精度较高的多媒体影像,将再现世博历史、描摹海底风光、映射世界美景。此外,建筑顶层张拉索膜结构的阳光膜将于每晚上演一小时的天幕影像秀,向市民、游客展示上海的发展历程和世博记忆。

  世博源内部设有1200个停车位,地下通道与世博中心、奔驰文化中心、世博展览馆相连。周边公共交通基础设施完善,南段连接地铁7、8号线耀华路站,中区连接地铁8号线中华艺术宫站。乘坐7、8、13号线(即将开通)地铁,或十多条公交线路,可快速抵达。

上一篇稿件

下一篇稿件