我要投稿   新闻热线:021-60850333
朱民阳:探索一条以生态文明建设倒逼转型的发展之路

2014年3月30日 11:32

来源:东方网 作者:程琦、陈珠还、徐程 选稿:杨洋

  东方网记者程琦、陈珠还、徐程3月30日报道:在今天的长三角协调会第十四次市长联席会议全体会议暨市长高峰论坛上,扬州市委副书记、市长朱民阳做交流发言。朱民阳称,扬州要试图走出一条以生态文明建设倒逼扬州转型的发展之路。

  朱民阳坦言,扬州一向以自然生态引以为自豪,也十分宝贵的资源。但是扬州的生态也非常脆弱,比如在市区的33条河中,到现在还有11条河是六五类河。一方面扬州自然资源很好,另一方面也存在很多问题。

  朱民阳认为,绿色是扬州不断努力追求的城市底色,因此以生态为特色确定城镇化建设的新模式是扬州必须走的道路,为此,扬州还曾去上海学习苏州河的治理,到绍兴、到苏州学习治水方面优秀经验。

  朱民阳表示,记得有这样一句话,“我们是不是走的太远了,忘了当初为什么出发的问题。”扬州的发展大家有目共睹,生态问题是最重要的问题。因此对扬州来说,探索一条以生态文明建设倒逼转型的发展之路,不仅是经济问题也是民生问题。

上一篇稿件