我要投稿   新闻热线:021-60850333
魏国强 :接轨上海 开发沿海打造盐城经济升级版

2014年3月30日 11:13

来源:东方网 作者:程琦、陈珠还、徐程 选稿:杨洋

  东方网记者程琦、陈珠还、徐程3月30日报道:在今天的长三角协调会第十四次市长联席会议全体会议暨市长高峰论坛上,盐城市委副书记、市长魏国强做了交流发言。

  魏国强首先介绍了盐城的基本城市情况。他说,盐城在江苏是地域面积最大、是人口第二的城市。盐城产业特色鲜明,目前已经形成了装备制造、纺织、化工等十大支柱产业;中小企业众多,全市拥有15000多家企业;发展空间较大、城市实力日渐增强。

  魏国强表示,特别是在盐城加入长三角之后,盐城紧紧抓住机会,融入长三角加快发展自己,实现了经济综合实力的不断增强。去年盐城的GDP达到3475个亿,在长三角30个城市中位于第13位。

  “接下来,盐城将继续坚持接轨上海,开发沿海打造盐城经济的升级版。”魏国强说,接轨上海就要加快融入长三角,学习先进地区的转型发展经验,来实现借力发展,开发沿海就要大力实施江苏沿海开发上升为国家战略这一机遇,发挥盐城独特的优势,实现我们的创新发展。

     >>>点击进入专题

上一篇稿件