我要投稿   新闻热线:021-60850333
长三角城市经济协调会第十四次市长联席会议在盐城举行

2014年3月30日 09:28

来源:东方网 作者:程琦 选稿:杨洋

image

长三角经济协调会第十四次市长联席会今天上午在盐城开幕。(点击查看东方网独家组图

  东方网记者程琦3月30日报道:长江三角洲城市经济协调会(以下简称“长三角协调会”)第十四次市长联席会议于2014年3月29日至30日在江苏省盐城举行。

  国家发改委地区司领导、江苏省领导,上海、江苏、浙江、安徽三省一市发改委和经协部门领导,上海、无锡、宁波、舟山、苏州等30个成员城市政府领导和有关部门负责同志出席了会议。长三角协调会成员城市发改委、经济协作部门领导,长三角协调会咨询委员会部分专家、部分专(课)题代表应邀参加了会议。
  
  29日下午,第十四次市长联席会议召开内部会议。上海市人民政府副市长时光辉主持会议。会议审议通过了《长江三角洲城市经济协调会2013年度工作报告》、《长江三角洲地区城市合作(盐城)协议》、《长江三角洲城市经济协调会2013年度财务决算报告》。
  
  会议充分肯定了一年来长三角协调会在深入贯彻党的十八届三中全会精神和长三角地区主要领导座谈会精神,加强城市间重点领域合作,加快长三角经济转型升级,不断提升长三角城市群综合竞争力和主动策应中国(上海)自由贸易试验区建设等方面所取得的成效,为今后打造长三角世界级城市群奠定了坚实基础。
  
  为加快长三角城市一体化建设进程,扎实推进城市专(课)题的合作项目开展,促进专(课)题的成果转化,有效提升长三角城市群的综合竞争力,会议批准成立了长三角协调会新型城镇化建设专业委员会、长三角协调会品牌建设专业委员会、长三角协调会旅游专业委员会和长三角协调会会展专业委员会,分别由上海、南京和宁波牵头负责实施。同时,会议还批准设立了“长三角城镇化提升主要路径及智能支持研究”专题和“长三角城市群与国际城市群的比较及启示研究”、“长三角城市群产业升级与国际竞争力研究”等6个课题。
  
  各成员城市市长围绕“新起点、新征程、新机遇——共推长三角城市转型升级”的会议主题和长三角城市合作的重点领域等作了交流发言。
  
  今天上午,第十四次市长联席会议召开全体会议暨市长高峰论坛。长三角协调会秘书长林湘同志主持会议。盐城市市委书记朱克江、国家发改委地区司副司长邹勇和江苏省人民政府常务副省长李云峰同志将先后致辞;长三角协调会办公室主任姚新同志将作《长江三角洲城市经济协调会2013年度工作报告》;上海市人民政府副秘书长、中国(上海)自由贸易试验区管委会常务副主任戴海波同志将作“上海自贸区的重大制度创新”专题报告;各成员城市市长还将紧紧围绕“新起点、新征程、新机遇——共推长三角城市转型升级”这一主题,展开了交流互动,并共同签署了《长江三角洲地区城市合作(盐城)协议》。会议还将对2013年度优秀专(课)题和《长三角城市合作》信息先进集体和优秀信息员进行表彰。
  
  据悉,长江三角洲城市经济协调会第十五次市长联席会议在安徽省马鞍山市召开。

    >>>点击进入专题

上一篇稿件

下一篇稿件