我要投稿   新闻热线:021-60850333
长三角城市经济协调会第12次市长联席会议在台州落幕

2014年3月25日 17:44

来源:国际在线 选稿:王丽琳

  2012年4月18日下午,为期两天、以“陆海联动,共赢发展——长三角城市经济合作”为主题的长三角城市经济协调会第十二次市长联席会议在我市落下帷幕。上海、宁波、南京、合肥等22个成员城市政府领导出席会议,并共同签署《长三角城市合作(台州)协议》。

  浙江省省长夏宝龙发来贺信。浙江省副省长王建满,上海市副市长姜平,国家发改委地区经济司巡视员、副司长陈宣庆,市领导吴蔚荣、尹学群、郑米良等出席会议。

  王建满代表省政府表示祝贺。他说,长三角城市经济协调会是我国综合实力最强、开放程度最高、最具经济活力的区域性城市组成的经济合作组织。近几年来,各成员城市深入贯彻科学发展观,不断夯实合作基础、完善合作机制、有序推进各项工作,开创了合作发展的新局面。特别是近年来,长三角地区认真贯彻落实国务院《关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展指导意见》,深入实施《长江三角洲地区区域规划》,全面落实长三角地区主要领导座谈会确定的各项年度任务,进一步深化合作,共同推动产业的有序转移和科学承接,促进区域产业分工合作与转型升级,联动实施了多个国家区域发展战略,取得了成效。希望22个成员城市继续加强区域分区合作,在科学发展、和谐发展、率先发展和一体化发展方面走在全国的前面,努力把长三角建设成为实践科学发展的示范区、改革创新的引领区、现代化建设的先行区、国际化发展的先导区。

  吴蔚荣在致辞中说,一年一度的长三角地区合作发展会议,是事关沪苏浙皖发展的大事、要事。随着经济全球化和区域一体化深入发展,国家关于长三角区域发展战略深入推进,长三角发展正面临前所未有的新机遇,长三角合作正走上继往开来的新征程。这次联席会议就三省一市共同关注的一些重大问题进行研究和磋商,对于我们进一步统一思想,凝聚共识,不断扩大长三角地区合作发展成果,必将产生积极而有力的推动。我们将以这次联席会议为契机,全面落实科学发展观,抢抓发展机遇,抢占发展先机,全力推进陆海联动,为长三角地区的共赢发展作出新的更大的贡献。

  会议听取了长三角城市经济协调会2011年度工作报告,为第一届长三角协调会专家咨询委员会专家代表颁发了聘书。与会22个成员城市领导共同签署了《长江三角洲地区城市合作(台州)协议》。

  在2013年4月18日上午举行的市长互动论坛上,市长吴蔚荣和国家发改委宏观经济研究院副院长、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家刘福垣,分别作了主题演讲。上海市副市长姜平等22个成员城市市长和杭商投资控股有限公司、江淮汽车公司等企业家代表,围绕“陆海联动,共赢发展——长三角城市经济合作”这一会议主题,进行了广泛而热烈的交流互动。

  会议决定,长三角城市经济协调会第十三次市长联席会议明年在安徽省合肥市举行。

  下午召开的新闻发布会上,长三角协调会办公室通报了市长内部会议情况和2011年度城市合作专(课)题情况,介绍了本次会议主要成果,并回答了记者提问。

  台州市政府秘书长陈才杰参加会议。

上一篇稿件