我要投稿   新闻热线:021-60850333
长三角城市经济协调会盐城召开 29位市长参与

2014年3月24日 16:21

来源:人民网 选稿:王丽琳

  长三角城市经济协调会第十四次市长联席会议定于3月29—30日在盐城召开。3月23日,记者从盐城市发改委获悉,目前,所有成员市发来了参会回执,29个市里有台州、马鞍山、芜湖、滁州、淮南等5位市长,绍兴、常州、湖州、合肥、淮安等5位常务副市长、19位副市长初定出席本次会议。
  
  市发改委有关人士表示,届时在新能源汽车产业研发中心室外广场,将集中展示盐城东风悦达起亚系列车型、各类新能源汽车、悦达专用车和建湖登达系列汽车、航空专用车等,各项准备工作基本到位。而市长高峰论坛将成为本次会议的重头戏。
  
  盐城已加入“长三角俱乐部”4年
  
  现有成员城市30个
  
  长江三角洲城市经济协调会成立于1996年,由成立于1992年的长江三角洲15个城市协作办主任联席会议制度发展而来,是长三角地区城市间的一种合作机制。在2004年11月的第五次会议上,常设联络处改建为协调会办公室,设在上海市人民政府合作交流办公室,负责协调会日常工作;协调会的市长会议由两年一次改为一年一次。在2010年第十次会议上,我市与合肥、马鞍山等6市一起被正式吸收为经济协调会成员。
  
  据悉,该经济协调会现有上海、南京、杭州、合肥、宁波、无锡、舟山、苏州、扬州、绍兴、南通、泰州、常州、湖州、嘉兴、镇江、台州、盐城、马鞍山、金华、淮安、衢州、芜湖、连云港、徐州、滁州、淮南、丽水、宿迁、温州等30个成员城市,上海为常任主席方,每年成员城市轮值担任执行主席。

上一篇稿件