我要投稿   新闻热线:021-60850333
陈刚:寻找更多与合肥合作空间

2014年3月24日 15:55

来源:中安在线 选稿:王丽琳

  六朝古都、十朝都会,深厚的文化底蕴是南京一张靓丽的名片。主管文化旅游的南京市副市长陈刚认为,作为城市发展的基因,文化已经融入城市建设和发展的整个过程。“古人筑城而居,现在古城墙保存最多的是南京,约有29公里之多。”

  谈到南京被称为长江沿岸“三大火炉”之一,陈刚对此颇有“异议”:“现在的南京夏天已不再那么热,主要得益于这几年的绿化工作。我们正在着力构建人文绿都,打造‘三都市、三名城’,努力让城市更宜居。”

  “在中国的行政区划里,两个省会城市距离最近的当属南京与合肥。”陈刚认为,相距仅100多公里的地缘优势,对双方合作发展尤为重要。此次来到合肥参加长三角城市经济协调会市长联席会议,亲身感受合肥发展之快,深感压力巨大。但好在合作的机遇很多,今后可以在社会、产业、文化旅游等多个方面寻找合作发展空间,实现互利共赢。

    (2013年04月15日)

上一篇稿件

下一篇稿件