我要投稿   新闻热线:021-60850333
张庆军:在区域经济发展中"左右逢源"

2014年3月24日 15:54

来源:中安在线 选稿:王丽琳

  何为“城市”?作为东道主城市市长,张庆军与大家分享了自己对城市内涵的理解。他说,在迅速城市化的历史时期,城市将占据经济社会发展的主流。城市是每一个人赖以生存的空间,作为省会,合肥既要为生活在其中的百姓营造宜居宜业的环境,也要为带动区域经济发展发挥自身作用。同时,张庆军也打出了合肥的“广告语”:合肥梦——“大湖名城、创新高地”。

  “合肥既是长三角城市群的重要成员,也是中部六省的省会城市,最近又加入了长江中游城市集群。这样独特的区位的确难得。”张庆军表示,对合肥而言,我们将发挥居中靠东、连南接北的区位优势,做到“左顾右盼”、“左右逢源”,一方面融入长三角,承接产业转移;一方面还要瞄准中部,联手打造中国经济增长的第四极。“通过合肥这一中介,我们既可以把东部沿海的好经验、好做法拿来与中部地区共享,又可以推动中部待开发的广阔市场与东部发达的生产力实现对接,形成拉动中国经济增长的新的发动机。合肥希望与长三角各兄弟城市共同打造中国经济‘升级版’而努力,分享中国经济增长的红利”。

    (2013年04月15日)

上一篇稿件

下一篇稿件