我要投稿   新闻热线:021-60850333
时光辉: 海纳百川是城市最大特点

2014年3月24日 15:50

来源:中安在线 选稿:王丽琳

  提到城市精神的内涵,上海无疑是最有发言权的城市之一。上海市副市长时光辉表示,作为中国开放发展最早的城市之一,上海始终在国家发展的战略之中寻找自身的定位,同时这也是不断地向兄弟省市学习、更好地服务兄弟省市的一个过程。“不改革、不创新就没有出路。”时光辉提出,上海决心走“创新驱动、转型发展”之路,在此过程中,希望与长三角城市群的兄弟城市,进一步加强沟通、交流和合作,共同摸索出一条新的转型发展路径。

  在很多外地人眼中,上世纪30年代的上海小资生活至今让人记忆犹新,如今上海的独特气息还在吗?时光辉提出,上海是一个移民城市,最大的特点就是开放。只要是优秀的,都去学习,所以“上海精神”被定义为“海纳百川、追求卓越、大气谦和、开明睿智”。其实,每个城市都有各自的特色,我们在继承发扬历史传统和特色的同时,要根据新的情况不断地向前发展。“一个城市只要精神的实质在,它的文化就一定能够得到很好地继承和发扬。”

    (2013年04月15日)

上一篇稿件

下一篇稿件