我要投稿   新闻热线:021-60850333
北外滩财富与文化论坛今举行:互联网金融立法规范成期盼

2014年3月23日 16:58

来源:东方网 作者:鲁琳 选稿:马景华

image

图为第四届北外滩财富与文化论坛现场

  东方网记者鲁琳3月23日报道:“互联网金融是大方向,不会变!”、“互联网金融需要规范化、期待立法。”今天下午,第四届北外滩财富与文化论坛在上海举行,本届论坛围绕“深改@移动互联时代”为主题展开讨论演讲,现场互联网金融的成为论坛热点话题。

  中国人民银行副行长潘功胜在论坛上表示,中国经济目前需要加快增长,以便让财富集聚累积,随之发展中,理财业务也会快速增长。对此,参与本届论坛的数位基金企业负责人也认为,中国经济已经进入互联网金融时代,这是不可改变的大方向。“互联网金融的快速发展对我们乃至各行各业来说都是一个挑战,近阶段的一些新闻热点也指向它急需有权威部门的监管。”德邦基金总经理易强表示,现在的互联网金融尚处于起步阶段,但也需要监管的加入才能让市场更健康化。“如何在监管环境下,更好的发展也是个挑战,不仅要创新还要规范的做好。例如怎么让实体网点与互联网平台相结合。”易强说。

  论坛上,不少投资行业类资深顾问也表示,目前互联网金融的行业规范有待定制,“我建议,对互联网金融进行立法,这样才会规范好行业的未来发展,使整个互联网金融行业趋于公平。”好买财富董事长杨文斌说。

  东方网记者了解到,本届论坛分为主旨演讲和主题对话。复星集团副董事长、首席执行官梁信军,中国建银投资有限责任公司副总裁郭云钊,中国证监会研究中心主任、北京证券期货研究院执行院长祁斌,中国工商银行原行长杨凯生等进行演讲对话,近200位金融、文化和传媒领域的权威人士和专业精英参加了论坛。

  据悉,本届论坛由国家文化部中外文化交流中心、中国证券监督管理委员会研究中心、上海市人民政府发展研究中心、上海市金融服务办公室和上海市文化广播影视管理局主办,上海证券交易所发展研究中心和上海市虹口区人民政府承办,已连续举办四届。2013年虹口区航运和金融服务业转型升级也取得新突破,新引进航运企业205家、总数达3682家,新引进金融企业219家、总数达527家,北外滩区域产业集聚和开放水平进一步提升。

上一篇稿件

下一篇稿件