我要投稿   新闻热线:021-60850333
中国孕妇数量增加 塞班唯一"大医院"产科床位只有7张

2014年3月19日 08:04

来源:东方网 作者:徐惠芬 李晓明 选稿:杨洋


  
  诊所医生“借”医院接生
  
  这位妈妈博客中所提到的“大胡子”是塞班当地最有名的一名妇产科医生,也是塞班当地一家私人诊所的所长。
  
  “孕妇分娩时,由私人诊所的医生跟到医院进行接生。简单说来,医院只是提供设施和护理。”王先生告诉记者,许多中国孕妇都点名要“大胡子”医生接生。一家中介机构在对“塞班生子”产品介绍中称,这位塞班岛经验最丰富的产科医生每月要为20多位中国孕妇提供服务。记者先后两次探访了“大胡子”医生的私人诊所,每次都看到中国孕妇的身影。诊所的一名工作人员介绍,这里还有讲中文的医护人员。
  
  根据这名工作人员提供的价目表,不包括在“大医院”的住院、护理费用等,该诊所提供2145美元以上的孕产套餐,内含“初次咨询以及全面身体检查;常规产检;每次检查时都可进行尿检;一次B超;医生在“大医院”的接生费用以及数项实验室检查等”。
  
  记者碰到的孕妇李爱爱(化名)选择的就是这种孕产套餐,她告诉记者,私人诊所的产检费用并不比“大医院”高,如果孕期情况一切正常,选择基本套餐就可以了,“不过,这种基本套餐只包含一次B超,之后一旦多做一次B超就要150美元。如果血糖高或者其他指标不正常,那就得选高级套餐了。”
  
  据李爱爱介绍,除了“大胡子”医生开的诊所外,不少中国孕妇还会选择另一家私人诊所,“那一家诊所的设施更好些,虽然坐诊的医生名气没有‘大胡子’医生大,但是个女医生,所以也有不少孕妇去那里产检。”

上一篇稿件

下一篇稿件