我要投稿   新闻热线:021-60850333
中国孕妇数量增加 塞班唯一"大医院"产科床位只有7张

2014年3月19日 08:04

来源:东方网 作者:徐惠芬 李晓明 选稿:杨洋

image

中国孕妇口中的“大医院”——塞班岛联邦健康中心,其实是塞班岛惟一一家医院。

image

当地接收产检孕妇的私人诊所。

    相关新闻:塞班根本没有所谓月子中心 赴塞班生子存在七大风险

              塞班待产像坐牢事事都得忍 成本越来越高生娃至少15万

              塞班生子不都为了美国籍 不符合大陆生育政策的超6成

              专访美众议员萨博兰:拒绝孕妇是尊重生命,无关歧视

    据《新闻晨报》报道,约20多平方米的等候厅里,摆放着三至四排舒适的靠背椅,中间隔着茶几,在这里既可以随意浏览报架上的报纸或杂志,也可以倒杯水休息片刻,如果不是前台工作人员穿着白大褂,似乎很难看出这是一家私人诊所。这里,是中国孕妇李爱爱(化名)做产检的地方。因为英文杂志看不懂,她正盯着墙上的挂画“欣赏”。画好像描绘的是塞班岛上土著人的生活,但她并不在意弄清这些画究竟画的是什么,只希望护士能快点叫到自己的名字。
  
  在私人诊所产检,再到“大医院”生宝宝,这一“私人诊所+‘大医院’”的组合,几乎是所有到塞班岛生子的中国“准妈妈”的选择。随着近两年去那里的中国孕妇数量急剧增加,塞班惟一一家“大医院”和一些私人诊所生意火爆。
  
    塞班当地华人和中国孕妇口中的“大医院”指的是塞班岛联邦健康中心(CHC),其实是塞班岛惟一一家医院。虽然被称为“大医院”,但与国内的大医院相比,这幢只有两层楼的建筑规模显然不算大。记者了解到,该院共有床位86张,每年接待门诊病人6万人,即每天不到200位门诊病人,而这“已经是医院90%的接收能力”。

上一篇稿件

下一篇稿件