我要投稿   新闻热线:021-60850333
塞班根本没有所谓月子中心 赴塞班生子存在七大风险

2014年3月19日 07:11

来源:东方网 选稿:郑闻文

  7 遣返风险必定逾期滞留,3或5年不得赴美

  ●塞班出生的孩子去美国本土读书,学费更贵

  ●日后母亲没法按时赴美为孩子换护照

  理论上在塞班的合法停留期是45天,但是现在入境塞班的中国游客,通常只被给予14天的入境逗留期。

  来塞班生子的孕妇,就算是怀孕7个月进来,生产加上办证一个多月的时间,至少也要呆上4个月,远远超过正常停留时间,只能是“黑”在塞班,时时面临着被移民局遣返的风险。移民局一旦查到就会立即遣返,且五年内不能赴美。

  即使是“黑”在塞班最终生下孩子,办好了证件,但仍然会留下隐患,因为妈妈会有不良记录,直接影响以后的赴美签证。“被查到是五年不能赴美,没被查到是三年不能赴美。”当地一名兼职做“旅游生子”生意的华人导游告诉晨报记者。

  也许有妈妈认为,只要孩子取得美国国籍,即使自己被“黑”也无所谓,但留下不良记录后,不仅自己三或五年不能赴美,还会给孩子的护照更换埋下隐患,因为孩子的护照每五年要换一次,否则就会过期作废。

  另外,塞班出生的婴儿虽然有美国国籍,但是和美国本土出生的婴儿相比,在教育权利和政治权利等方面,享受的待遇是有区别的:塞班出生的孩子将来在美国本土读书,要支付比当地学生更多的“借读费”;在政治权利上,塞班出生的婴儿享有选举权,但不享有被选举权。

上一篇稿件

下一篇稿件