我要投稿   新闻热线:021-60850333
塞班根本没有所谓月子中心 赴塞班生子存在七大风险

2014年3月19日 07:11

来源:东方网 选稿:郑闻文

  6 办证风险移民官蹲守医院,办证要乘其下班

  ●医院、办证处都要有熟人

  ●有孩子生下4个月证件还没办成

  即使一切顺利,忍受了数月甚至半年之后,孩子终于生下来了,还面临着办证风险。很有可能孩子的证件办不下来,妈妈们还要苦苦等候,备受煎熬。

  孩子出生后,先要到“大医院”办理出生纸证明,然后再凭借出生证明办理护照。按照协议,这一整套流程都由中介负责,但是遇到能力欠缺的中介,或者是非常情况,相关证件很可能办不出。

  老马告诉记者,去年有一段时间查得特别严格,移民局会派专人到医院蹲点守候,还有的到办护照的部门守候,急死了一帮需要给婴儿办理证件的妈妈们。中介也没有办法,只能干等,等到风头过去再办。

  “移民局下午四点半下班,到点就会撤走,这时候我就把材料递上去,让熟人延长几分钟帮忙把证件办下来。”老马表示,这些事情也需要平时的积累,才能在关键时刻派上用场。包括出生证明,必须要由接生医生出具,但往往由于费用未结清等原因,医生也会拖延开出这张证明。“我和这名医生已经合作很久了,可以先开证明再结账。”老马拿着一张新开出的出生证明向记者展示,上面的日期是2月27日。

  记者在塞班了解到一个案例,一名内地孕妇孩子生下来都4个月了,证件还没办下来,大人和孩子只好继续滞留塞班。最后中介没办法,只好转向另一名能力强的中介求助,目前正在操作代办事宜。

上一篇稿件

下一篇稿件