我要投稿   新闻热线:021-60850333
塞班根本没有所谓月子中心 赴塞班生子存在七大风险

2014年3月19日 07:11

来源:东方网 选稿:郑闻文

  5 居住风险没有“月子中心”,只有民房和土著

  ●与当地土著人混居

  ●远离超市和菜场,洗衣买菜基本靠自己

  不少中介宣称,赴塞班生子的孕妇,可以在当地入住高档的“月子中心”,得到全方位的照料。晨报记者在塞班实际调查发现,有几处“月子中心”就位于当地的居民区,只是几间普通的民房。条件稍微好些的是一栋公寓楼,但绝非专门的“月子中心”,只是几名孕妇被安排住在里面。还有些地点甚至在偏远地区,与当地土著人混居,经常被骚扰。

  塞班当地中介向晨报记者交底,所谓“月子中心”并不存在,大多数是中介在当地长租的房子,或者是包下廉价酒店的一层楼。更有实力的,会在山上建几栋房子,提供给那些选择一般套餐的孕妇居住。

  选择一般套餐的孕妇,洗衣买菜都要自己负责,只是在产前一个月和产后一个月才会有保姆来照顾一下。想要全程有保姆照顾,只得选择更贵的套餐。

  一般而言,孕妇居住的地点需要离超市、菜场近一点,这样生活也相对方便,但住在村子里或山上的,就有得苦了。

上一篇稿件

下一篇稿件