我要投稿   新闻热线:021-60850333
塞班根本没有所谓月子中心 赴塞班生子存在七大风险

2014年3月19日 07:11

来源:东方网 选稿:郑闻文

  2 合约风险17万的套餐还不包括产检费

  ●在塞班做生子中介,就是个灰色产业,“合约只是个形式,里面陷阱太多了”

  ●有中介甚至规定一日的用餐标准是10美元,要吃好的必须加钱

  ●当地曾有中介为了省钱,不按规定次数给孕妇做产检,最终导致胎儿窒息死亡

  就算你以为找了一家看上去很高端的中介公司,签了一份看上去很正规的服务协议,付了一笔不菲的服务费用,以为所有的事情都会按照合约规定顺利走完,但事情往往没有那么简单。

  “合约只是个形式,里面陷阱太多了。”老马告诉晨报记者,在塞班做生子中介,就是个灰色产业,而且逾期滞留本身就是违法的,所以所谓的服务条约,并没有多大的法律效力。“在塞班做这个生意不仅要看能力,还要看人品。”

  最直接的是费用问题。尽管有些客户与国内中介签订了套餐服务,比如一个17万元的套餐,约定孕妇吃住、生产、办证的费用都包括在里面,但一旦遇到不良中介,孕妇由于不了解内情,会步步受制,遭受层层盘剥。“合约反而成了一个套,想挣脱都迟了。”

  “很多环节都可以宰你没商量。”比如吃饭住宿,住什么样的房子,吃什么样的饭菜,不同的房子在塞班价格差别很大,而且因为孕妇居住的时间久,所以算下来缺口更大。

  吃饭也是,有中介甚至规定一日的用餐标准是10美元,如果要吃好的必须加钱。

  很多陷阱都是孕妇无法回避的,比如产前检查。一名孕妇订购的是17万元的套餐,向中介表示要去做产前检查时,却被告知要另外付费。她很不解,明明套餐里面包含医院生产费用,中介却称那只是生产费用,并不是产检费。无奈之下,孕妇只能另行付费产检,一次100多美元。

  甚至有因中介克扣产检费用导致婴儿死亡的案例。老马说,当地另一名中介为了省钱,不按规定次数给孕妇做产检,也不向其告知,结果有一位孕妇等到快要生产了才去诊所做了一次产检,发现脐带已经在胎儿脖子上绕了两圈,胎儿出现窒息,最终孕妇送往医院生产时,婴儿已经窒息死亡,妈妈伤心欲绝。

上一篇稿件

下一篇稿件