我要投稿   新闻热线:021-60850333
“3·15”晚会曝光行业黑幕 三家沪企“上榜”[图]

2014年3月16日 07:12

来源:解放日报 作者:陈玺撼 选稿:陈莹雪

  用户韩先生用新买的尼康D600拍摄发现黑色颗粒。 据央视网

  东方网3月16日消息:央视“3·15”晚会昨晚播出,集中曝光了杭州广琪贸易公司销售过期进口食品原料、尼康D600所摄照片屡现奇怪黑点等案例。

  过期原料流向烘焙企业

  晚会“头炮”直击食品行业。杭州广琪贸易有限公司因涉嫌大量销售过期进口食品原料被举报。据央视记者调查,这些“翻新”的食品原料被销往杭州联华华商集团有限公司、杭州玫隆食品有限公司、麦卡秀、面包新语等多家烘焙企业。而广琪公司的“上家”则是福基食品销售(上海)有限公司,福基公司销售经理丁伟承认广琪公司就是从他们那里采购了“欧登堡”淡奶油。记者从上海市工商局获悉,该公司注册于祁连山南路,并在绥德路设有分公司。截至记者发稿时,上海食药监管部门已组织人员连夜对该公司展开调查。

  记者从浙江省食药监局获悉,目前相关部门已控制杭州广琪7名涉案人员,现场查获大量的过期食品等制假原料及相关设备。企业法人代表、总经理吴蕾不在现场,公安部门正在追查。

  尼康拍照出现奇怪黑点

  据央视报道,全国多位消费者发现新买的尼康D600在拍摄后,照片出现奇怪黑点。但当D600用户在尼康上海等地官方维修站对相机进行清洗后不久,这些黑点再次出现,比第一次还要厉害。尼康用户要求更换相机或退机,对此尼康方面表示不可能。上海市工商局昨天表示,去年7月尼康D600已有相关投诉发生;上海工商部门已要求尼康映像仪器销售(中国)有限公司属地工商部门于今天到现场作进一步调查核实。

  上海傲林被指操纵交易

  央视调查发现,目前国内从事现货白银投资的交易所有上千家,每个交易所又会发展若干会员,也就是各种贵金属投资公司,这些会员既可以自行招揽客户,也可以通过发展代理商来招揽。而会员和代理商“收入”的主要来源,竟是来自于客户的亏损,客户的所有亏损交易全部返还给会员,最终由会员和代理商按协商好的比例分成。

  所以,势单力薄的散户们要想赚到钱,几乎是不可能的。上海傲林网络科技有限公司,是一家专门制作贵金属交易软件的公司,公司负责人表示,客户买卖的时机和方向都可由后台控制。更有一些公司的软件,不仅能实现后台控制,还能手动篡改客户下单的价格。也就是说,投资者从一开始就落入了交易所、会员和代理商精心设计的一个赌局里,任人宰割。

上一篇稿件