我要投稿   新闻热线:021-60850333
等你到樱花烂漫时 盘点申城最适合赏樱的地方[组图]

2014年3月10日 10:46

来源:东方网综合 选稿:单冉

  image

  春季是赏花好时节,樱花又以其花繁艳丽为复苏的大地增添一抹烂漫的粉色。赏樱在我国已有两千多年的历史,唐代白居易就吟出了“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”的佳句。在上海,你可在顾村公园、中山公园约上三五好友,在樱花烂漫之时,席地而坐,感受花瓣从空中纷纷扬扬的飘落;也可去同济等高校,在书声琅琅,文墨飘香之中,欣赏生于斯、长于斯的樱花的那几分高贵与端庄。小编盘点了上海十几处赏樱地,您青睐去哪儿?

  image

  1.顾村公园

  地址:上海宝山区顾村镇沪太路4788号环岛路1号(近沪太路)

  顾村公园有是上海最大的樱花林,囊括近万株樱花,品种增至50余种,其中不乏树龄超过50年的樱花树。园内樱花林面积已达1000亩。同时,公园拥有自然探索谷、古生物化石馆、运动会、巧克力创意园、4D影院等配套设施。3月15日将举办第二届“顾村·樱花论坛”。上海樱花节期间会票选顾村公园最美樱花,进行中国传统文化互动、摄影比赛及青年交友活动等。

    烂漫时,游客可席地坐在樱花树下,一边休憩一边欣赏娇美的花瓣从空中飘落,体验人与樱花相融合的美妙感受。

  【时间】2014上海樱花节在3月中旬——4月中旬。

  【小贴士】平日普通票价为20元,地铁7号线顾村公园站就在园内。

上一篇稿件

下一篇稿件