我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪首所独立设置中外合作高中成立 兼顾高考和出国留学[图]

2014年3月5日 08:50

来源:东方网 作者:刘晶 选稿:马景华

  俞霞 制图

  东方网3月5日消息:据《青年报》报道,上海高中界的“纽约大学”——七宝德怀特高级中学昨天正式成立。这所由七宝中学与美国纽约市德怀特学校合作创办的高中是经市教委批准,在教育部备案的上海首个独立设置的中外合作高中,也是中国第一所独立设置的中美合作高中。今年4月将启动招生,9月开学。

  首次中美双方

  点对点合作办学

  目标:建立国际认可、有中国特色的国际高中

  据介绍,与目前上海已有的高中学校国际部不同,上海七宝德怀特高级中学是本市首所获得上海市教委正式批准设立的非营利、具有独立法人资格的中外合作办学机构。

  七宝中学校长仇忠海表示,上海现在共有中外合作办学机构和项目220个,涉及研究生、本科、专科、中职、学前教育和非学历教育,唯独没有普通高中的中外合作办学机构和项目。目前沪上有几类国际高中,一类是海外人员在华创办的国际学校;一类是公办高中创办的国际部;一类是民办学校参与承办的国际学校。这几类学校主要都是为外籍学生服务,没有针对中国学生开设的国际高中。

  七宝德怀特高中是教育部在2003年之后,再度批准独立设置的中外合作高中。之前,全国只有北京有5所独立设置的中外合作高中,基本是中方和外方教育集团之间合作办学。像七宝德怀特高中这样,中方与美方学校点对点合作办学,还是第一次。

上一篇稿件

下一篇稿件