我要投稿   新闻热线:021-60850333
"最美茶花"第二期评选结束 "娃丽娜深"登花魁宝座[图]

2014年3月2日 17:32

来源:东方网 作者:陈珠还 选稿:单冉

image

茶花品种“娃丽娜深”

image

茶花品种“夏威夷”

  东方网记者陈珠还3月2日报道:1月28日至3月10日,上海植物园在新浪官方微博和官方短信平台上同布推出2014上海茶花展“逛茶花展,赢取ipadmini”活动。目前,第二期活动已经结束,茶花品种娃丽娜深和夏威夷荣登本期“花魁”宝座。第三期活动也已经开始,市民游客可通过微博或短信平台为自己中意的茶花品种投票。

  据悉,本次评选活动为期6周,分成3期。每期为2周时间,在新浪官方微博和官方短信平台上各推出5个茶花品种进行“最美茶花”评选。截止2月24日下午15:00,在上海植物园新浪官方微博上推出的五个茶花品种(第二期)再次受到了极高的关注度,娃丽娜深获得22881,黑魔法获得1000票,复活节之晨获得955票,贝拉大玫瑰获得1723票,美国大红获得783票。娃丽娜深一马当先,当选本期“花魁”。同时,上海植物园在娃丽娜深的微博转发中利用@转发抽奖平台自动抽取了一名幸运花粉--@黑白五角场,该名网友获得了由上海植物园送出的奖品ipad mini一台。

  本期微博推出评选的五个茶花品种均为玫瑰重瓣型。由网友选出的“花魁”--娃丽娜深为美国加利福尼亚州Howard Asper先生培育。相对其它四个品种来说,娃丽娜深美丽却不张扬,柔和的粉色波浪状花瓣中点缀着金黄色的花蕊,浓郁的小清新范儿赢得了大量粉丝的倾心。

  线上投票活动如此火爆,线下的短信平台也不甘示弱,截止2月10日下午15:00,共有3549位来园游客进行了有效投票。在推出的5个茶花品种中,茶花品种夏威夷脱颖而出,获得1136票,荣获“花魁”称号。

  本次短信平台评选的五个茶花品种为牡丹型和完全重瓣型。由来园游客现场评选出的“花魁”--夏威夷是由美国加利福尼亚州高地市汉密尔顿和克拉克苗圃在1954年发现并培育的。花朵由基部的淡粉色渐变成顶端的白色,别具韵致。层层叠叠的花瓣好似朵朵浪花,加上美丽的名字夏威夷,让人不由得联想到那个美丽的岛屿。如此凸显的优势让它赢得了近1/3的选票。

  目前,“逛茶花展,赢取ipadmini”活动的第三期正在进行中,大家可以通过关注新浪官方微博(weibo.com/shzwy)进行转发投票,也可以在游园的同时通过短信平台为茶花品种投票。

上一篇稿件

下一篇稿件