我要投稿   新闻热线:021-60850333
找个地方“洗洗肺” 盘点全球最干净的城市[图]

2014年2月28日 09:28

来源:东方网综合 选稿:马景华

  城市在繁荣背后给人的感觉常常就是喧嚣和蓬乱,人们自嘲这是大城市的通病。然而,也有些城市,每个角落都整洁一新。接下来让我们领略一下全球8大清洁城市的风采,闲暇时带上家人一起去“洗洗肺”吧!

  奥斯陆 挪威

点击图片进入下一页

  奥斯陆 挪威

  挪威首都奥斯陆的街道是众所周知的干净,然而城市内却鲜有垃圾桶。秘密就在于,很多奥斯陆市内的社区都直接通过管道和泵与城市垃圾自动处理系统相连,城市垃圾直接就被运送到地下,进入焚烧炉销毁,而为这座城市供应能量和热气。

  新加坡

点击图片进入下一页

  新加坡

  新加坡对于乱扔垃圾这种行为实行全世界最严格的处罚,也就不难理解它们的街道是如此干净了。尽管法律条令已经有些松缓,但各种形式的乱丢废物还是会受到罚款。日益增长的汽车税以及便利的公共交通系统也保证这座城市的空气质量。

  如此整洁的背后,新加坡也因缺乏个人特色而受人诟病。但这里的居民来自四面八方,食物和艺术馆都备受推崇。高楼大厦和购物广场之外,值得看的还很多。

上一篇稿件