我要投稿   新闻热线:021-60850333
《来自星星的你》大结局已出 欧巴剧为什么这么火?

2014年2月28日 09:42

来源:东方网综合 作者:程兴家 选稿:单冉

  三:标志性情节助记忆

  禽流感也挡不住啤酒炸鸡15秒之吻成永恒

  韩剧有一大特点是会给一些浪漫的桥段起上一个易于记忆的名字。比如《那年冬天风在吹》赵寅成与宋慧乔的“棉花糖之吻”,《继承者们》里的“小黑屋之吻”,一提起这些简单的五个字,总能还原给观众一副画卷,并能清晰的反应出男女主角的性格特征。由点到面的铺展,多么有利于电视剧的传播。

  所以《来自星星的你》里我们就记住了那次“15秒之吻”。对于这个吻导演煞费苦心,从想吻到吻得酣畅淋漓,再到吻留下的后遗症。用了30分钟诠释这15秒之吻,换来了观众一个月的津津乐道,值了。

  而“炸鸡与啤酒”则更具有标志性,就像万里长城就是中国的标志一样。“初雪的时候要炸鸡和啤酒哦”,这本是促进都敏俊和千颂伊推进感情的一句话,浪漫而又接地气。恰逢春节后全国相继迎来了2014年的第一场大雪。老天看在来自星星的你的份上,开眼了,这雪下得恰到好处,炸鸡啤酒正好趁着这势头大占市场。而《来自星星的你》也随着炸鸡啤酒这种消费习惯的蔓延,家禽业迎来春天。更有情侣因此分手,有女子狂吃引发胰腺炎,由娱乐事件上升为社会事件,讨论范围迅速扩张,”火”势更上一层楼。

上一篇稿件

下一篇稿件